наверное нет… в поем понимании ток идет от земли… и выходит по + разорвали и все должно прекратиться, но я не уверен в этом)))
наверное все таки незя, подумал даже что вы тут троллингом занимаетесь c предложением пайки…
Ты представь что ток это вода. Она льётся на землю из источника питания по трубам - проводам и течение можно регулировать кранами-транзисторами, ограничивать направление обратными клапанами - диодами, устанавливать поток воды трубками разного диаметра - резисторами. Оторвать от земли - потоку будет некуда сливаться.
“Алиса” написала: “Отключить вывод изображения (Sleep Mode) — дисплей уходит в спящий режим, потребляет минимум энергии, но остаётся подключённым к шине. Для этого отправляют команду 0x10 (SLPOUT). Чтобы выключить режим, нужно отправить 0x11 (IDLEOFF/SLPIN).”
Почему-то в этой части я ей верю. То есть - я верю, что для чипа ILI9486 есть некие команды 0x10 и 0x11 которые позволяют включать и выключать дисплей. Но меня смущает - что возможно, я не смогу добраться до чипа так, чтобы запустить в нём эти команды.
Поэтому - я бы хотел услышать чёткий ответ от вас: можно или нельзя с помощью кода (то есть - программно) отключать мой дисплей?
Если ответ: “можно” - то хотелось бы найти, каким образом загрузить код, позволяющий выключать дисплей.
Если же ответ: “нельзя” - то единственное что пока лучшее наблюдается - это разрывать физически линию с резистором “R1” на плате, как указал толстый. И смотреть - что получится…
Плата минимум двухслойная.
Странно, конечно, но на кой тогда выводить LED на пин, если потом его никуда не заводить? Всякое бывает, конечно…
А это какой на твоей фотке? 2.4 дюйма? У меня вроде бы где-то был такой модуль, надо глянуть…
Думаю, оно.
Название ZIP-пакета полностью совпадает. Разница в том что по ссылке он весит 903 кБ, а сохранённый у меня на компе 893 кБ. Но думаю - это та же библиотека, что когда-то скачал я
Предлагается это добавить в файл “MCUFRIEND_kbv.cpp” в текстовом редакторе, сохранить и закрыть?
Хорошо. Попробую. Спасибо.
Попробовал - не получилось. Даже компилятор не пропускает tft.displayOFF(); и tft.displayON();. Видимо - нужно уметь корректировать библиотеку… видимо, ещё что-то в код библиотеки надо добавлять.