Прошу помощи в отладке Arduino Mega 2560

Это кому сообщение? Мне?
Если мне - то я не понял его суть.

“Алиса” выдала такое:

#include <MCUFRIEND_kbv.h>

MCUFRIEND_kbv tft;

void setup() {
  uint16_t ID = tft.readID();
  tft.begin(ID);
  tft.fillScreen(BLACK);
  tft.setTextColor(WHITE);
  tft.setCursor(0, 0);
  tft.println("ON");
  delay(2000);

// Отключение дисплея (Sleep Mode)
  tft.command(0x10); 
}

void loop() {
  // Дисплей в спящем режиме
}

Как думаете - может сработать?

Компилятор IDE - ругается…

На что? Или просто матом? ))

на tft.command(0x10);

Попросил ссылку на дисплей “обычно позволяющий программно отключать подсветку”
Итого на приведённой вами ссылке дисплей нифига не умеющий управлять подсветкой программно. Фото для доказательства.

а там что правда нет пина отвечающего за подсветку экрана ?

и где в библиотеке такая команда?

#######################################
# Syntax Coloring Map For Mcufriend_kbv

# Datatypes (KEYWORD1)

MCUFRIEND_kbv	KEYWORD1
#UTFTGLUE	KEYWORD1

# Methods and Functions (KEYWORD2)

#InitLCD	KEYWORD2
#LCD_Write_DATA	KEYWORD2
WriteCmdData	KEYWORD2
begin	KEYWORD2
#clrScr	KEYWORD2
color565	KEYWORD2
#dispBitmap	KEYWORD2
#drawBitmap	KEYWORD2
drawCircle	KEYWORD2
drawFastHLine	KEYWORD2
drawFastVLine	KEYWORD2
drawLine	KEYWORD2
drawPixel	KEYWORD2
drawRect	KEYWORD2
drawRoundRect	KEYWORD2
fillCircle	KEYWORD2
fillRect	KEYWORD2
fillRoundRect	KEYWORD2
#fillScr	KEYWORD2
fillScreen	KEYWORD2
#getDisplayXSize	KEYWORD2
#getDisplayYSize	KEYWORD2
height	KEYWORD2
invertDisplay	KEYWORD2
#lcdOff	KEYWORD2
#lcdOn	KEYWORD2
#ltoa	KEYWORD2
#print	KEYWORD2
#printNumF	KEYWORD2
#printNumI	KEYWORD2
#println	KEYWORD2
pushColors	KEYWORD2
readGRAM	KEYWORD2
readID	KEYWORD2
readPixel	KEYWORD2
readReg	KEYWORD2
readReg32	KEYWORD2
reset	KEYWORD2
setAddrWindow	KEYWORD2
#setBackColor	KEYWORD2
#setColor	KEYWORD2
#setContrast	KEYWORD2
setCursor	KEYWORD2
#setFont	KEYWORD2
setRotation	KEYWORD2
#setrgb	KEYWORD2
setTextColor	KEYWORD2
setTextSize	KEYWORD2
#settextcursor	KEYWORD2
vertScroll	KEYWORD2
width	KEYWORD2
#write_data_block	KEYWORD2

А где на дисплее полевик или драйвер “настолько преисполнился”, что моде 0.1А выдать?!

а у меня еще один вопрос, а что будет если отключить пины gnd ?))) во время работы дисплея
предупреди пж если это может повредить дисплей))) потому что если сгорит, это будет на вашей совести!
но в целом че нить впаять, мысля тоже не плохая…

И как это выяснилось по фото? Или родственник Кашпировского? ))
Вообще я уже очень давно не пользуюсь модулями для дисплеев, как-то закупился “голыми” дисплеями и меня все устраивает, поэтому мог и подзабыть. Но на сколько я помню я управлял яркостью на подобных модулях ШИМом. Подключал к выводу LED как раз.
А что именно тебя смутило на фотографии, связанное с LED поясни?

Это мой дисплей. И такой как у ТС то-же есть :grinning_face:

Отсутствие связи с драйвером!

Разверни. Что именно с чем не связано? Для красоты вывод LED на плате или что (я серьезно не понимаю)?

При получении дисплея, о котором идёт речь, который надо перевести в режим выключенного экрана - на коробке было написано “ili9486”

Ох. Для управления “программным способом” драйвер дисплея должен физически быть соединён с управлением подсветкой (полевиком), а на этом дисплее

Плата не многослойная.

Ну так значит на этот пин надо подавать сигнал от МК.

толстый ну вы хоть ответьте, на них я проклятие нашлю за игнор, не доводите до греха…

Держись, милай!

Спойлер

Если отсоединить «землю» (общий провод) у конвертера уровней на полевых транзисторах, схема перестанет работать корректно, а в некоторых случаях это может привести к повреждению компонентов. Я коротко объясню, почему так происходит.

Дело в том, что в таких конвертерах (например, двунаправленных на MOSFET) земля — это не просто «минус питания». Она служит общей точкой отсчёта (опорным потенциалом) для обеих сторон схемы: той, что работает при одном напряжении (скажем, 3,3 В), и той, что при другом (5 В). Именно относительно общего провода транзисторы «понимают», какой уровень сигнала им нужно сформировать на выходе. dzen.ru1mcustore.ru5

Что случится, если разорвать эту связь:

• Нестабильность и «плавание» сигналов. Без общего провода потенциалы в разных частях схемы начинают «гулять». На выводах могут появляться случайные, непредсказуемые напряжения — вместо чёткого логического 0 или 1 вы получите что-то среднее, что приведёт к ошибкам в передаче данных.
  • Непредсказуемое поведение транзисторов. Работа полевого транзистора строится на том, что на затвор подаётся напряжение относительно истока (который в таких схемах обычно и соединён с общим проводом). Если исток «повиснет в воздухе», условие для открытия канала транзистора нарушится. Более того, паразитные ёмкости и наводки могут случайно открыть транзистор в неподходящий момент.
  • Риск повреждения. В некоторых конфигурациях разрыв общего провода может привести к тому, что через защитные диоды (ESD-диоды, которые часто встроены в микросхемы) или другие элементы потечёт нежелательный ток. Это повышает риск перегрева и выхода компонентов из строя. electronics.stackexchange.com25

Поэтому в нормальных схемах общий провод (GND) для обеих сторон конвертера обязательно соединяют. Если в вашей схеме это не сделано — скорее всего, в этом и кроется причина нестабильной работы.

Вывод: не отсоединяйте общий провод. Если конвертер ведёт себя странно — проверьте сначала целостность соединения GND, а также убедитесь, что на обе стороны схемы подано правильное питание. mcustore.ru5

ты ещё спорить начни, что сначала было яйцо или курица )))

уффф спасибо, действительно незя похоже…
а то я думал там питание по spi идет когда он + отключает, и разрыв земли бы решил вопрос, все таки я безнадежен…)))

петя… который потом нашел курицу…

ua6em а вы тоже думаете что gnd незя разрывать на дисплее ?
а то у меня схемотехника хромает, а можно ли доверять ответу толстый не знаю…
тут обманут и я не пойму даже…