Простая антенна для SIM800L

Старые прикидки по потреблению и времени работы:

Ставил на то, что зимних морозов аккумуляторы не выдержат. Ошибался.

Меня тоже это удивило. А ещё что и связь не пропала, плата не замокла в речном тумане и тп. Там неплохая банка для продуктов, типа герметичная, но проходы кабелей просверлены и тп. И да, кабель китайский, лежащий в реке с термодатчиком живой! Подглючивал раз 3-4, но ведь работает.

посмотрел: мин был -25 град, а так -17…-22 довольно долго давил морозец.

Не знаю как в том регионе где устройство, а у нас в нашем регионе эта зима была очень сильно теплой. Учитывая, что 18650 храниться могут до -15 (или даже -20) градусов, а по сути в режиме ожидания это и было, то вполне верю в результаты.

Для той местности тоже - я только даю поправку что это прямо у реки, 2-3 метра, а она незамерзающая, и потому теплее. Хотя и по погоде вроде зима теплая. Ну уж точно не зверски холодная, как иногда -30 давит чуть не месяц, перемежаясь -40 -45.

О! а я что-то и не посмотрел на этот предмет даташыт. Но конечно я кинул эту штуку на зиму чисто на-авось, всерьез не рассчитывал что она будет работать, просто подумал чего ей дома лежать? у меня там второй экземпляр есть…
В общем, забавная игрушка получилась.

А скетч на игрушку секретный? Если нет, может кто то повторит её. Мне было бы интересно было увидеть, особенно в части грина данной игрушки.

там есть мое небольшое изобретение, я с ним ношусь как кот с салом, все не придумаю как бы его запустить в производство… Если это вырезать то так-то никаких чудес там нет типа передачи СМС, измерения Т, и микропотребления при помощи вачдоговых прерываний. (более красиво было бы взять модуль часов с выходом аларма и им пробуждать процессор, я взял самый убогий модуль, к слову он уже отстал на… 30 минут! здесь это некритично, но как-то неаккуратненько™ )

ОК, надо заняться, как минимум выдать скетч того чего не жалко ))

ээ “грин” это что?

режим сна

аа, ну тут это сделано по прерываниям от вачдога: рассчитывается количество, запускается. Жрет 26мкА. (ПИК жрал 5мкА, но мне лень было убиваться, и этого хватало).
Выше есть фрагмент расчета этого дела.

@Arduman , не тушуйся. Проект прошел испытание боевое, можешь смело в Проектах его выложить. Удачная конструкция получилась.

Тема изобретения?
В общих чертах…

Позже расскажу, ничего особого.

Подскажи, на каком операторе/тарифе всё это работает? Если не коммерческая тайна.

В Тиньков брал СИМку, там при настройке тарифа безлимит СМС за… 40руп/мес. См. выше в теме, сообщ.65 и рядом, там подробно есть.

Провайдер Теле-2, но в Сибири он работает в 2G, то есть дешевые SIM800L модули работают с ним, в Мск - не будут, так как тут только 3G у Теле-2.

Ну, я как раз в “глубокой Сибири”. Железо просто пришло и “внезапно” озадачился, что и симка ещё нужна.
То есть стоп… Нужна поддержка 2G (для sim800l) ОпСоСом?

скорее наоборот: в Москве именно Теле-1 НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ 2G и под ним СИМ800 работать не будет. С другими СИМками - будет.
В Сибири такого чтобы 2G кто-то не поддерживал я не слышал. (принцип что все это поддерживают, по-умолчанию, а если есть более крутая связь то и 4Г и тп…)
Короче, должно работать. А вот за СМСки все цукки стараются деньги драть.

Я вот день потратил разгребая тарифы ОпСоСов. Пока мне нужны только SMS, но ценник такой, что проще поставить “кинетик” с GSM интерфейсом, и прицепить его к сети конторы. По трафику будет дешевле, по разовому вбросу бабла дороже.

Чтож я, когда с ПР уходил, от “безлимитки” отказался? Вот баран…

Закажите СИМку с Тинькова, который щас Т-банк вроде. Не смотрел, есть ли сейчас такие тарифы, мне самому добрый человек подсказал, лучше для СМСок тарифов думаю не найти. А технически СМСки самые удобные для небольшой редкой инфы.

//я на Озоне покупал СИМки с “500 СМС в мес”. Ага. Приходит, - хоппа! а там вдруг… 150.
Гады.