если эта тема мешает, то кто управляет форумом может снести наверное. А может кому-то и любопытно: лежит в кустах у реки коробка и шлёт СМСки месяцами.
Упд.: накаркали, опять перегрызли видимо кабель… ((
СМСки шлет ещё и то ладно.
если эта тема мешает, то кто управляет форумом может снести наверное. А может кому-то и любопытно: лежит в кустах у реки коробка и шлёт СМСки месяцами.
Упд.: накаркали, опять перегрызли видимо кабель… ((
СМСки шлет ещё и то ладно.
4й месяц, или 107 дней трудится метеостанция на речке, и выдает по СМС все параметры, во все свои датчики! И по расчету проработает до весны, когда я приеду и Заменю Батарейки™.
Пора выкладывать в проекты
давно пора, аргументов собралось достаточно, что там насчет “доски почета” на форуме?
ответишь?
Ок, займусь.
Что за «доска»?
да ты то тут причем))
Моя живущая в кустах метеостанция до сих пор жива, с сентября. Я уже запутался, вроде 7 месяцев? батарейка до сих пор 4.03 вольта (2шт параллельно ставил 18650). И глубиномерка восстановилась, щуки и чайки реабилитированы, думал они проклевали датчик.
А нарисуйте плиз на досуге схему с номиналами деталей включения/отключения питания модема. Транзистор какой используете?
МК я так понимаю от аккумулятора напрямую питаете?
Нарисую. Транзистор AO3001, затвор на ногу, нано про без стаба, 8 Мгц, напрямую от акк.
“Схема”. Красиво лень было рисовать, тк для себя делал.
упд.: 470мкф на питание SIM800 ещё вешал, тк он в импульсе 2А может жрать.
Спасибо!
Сохранил.
И вот этот вот клубок плат и проводов работает на морозе уже полгода без зарядки акумов при модеме в импульсе до 2 ампер? Что то не верю.
у меня тоже сразу сомнения были)
изолента то не настоящая!!
зря, у меня первое устройство отработало на панельках (втыкающихся) почти 4 года.
Стояло в холодной тераске, конечно осадки на него не попадали, но влажность/мороз/жару вполне себе пережило. И да, в пластиковом боксе не герметичном.
Так ТС утверждает, что это всё работает в автономном режиме от акумов. (Там только саморазряд будет громадный за полгода работы. А тут ещё и на передачу всё это хозяйство работает.
У меня есть устройства, работавшие про 15 лет от батарейки, так что опыт немного есть. Всё это считается, и год это ни о чем, если знаешь тему ))
Меня беспокоил лишь мороз, этого опыта у меня не было.
Это я и уверждаю. Более того, там есть ещё кой-какие потребители. Но таки 2шт 18650 по 2150мА*час это довольно много.
Вот последние данные:
Стоит на островке:
телеграфирует раз в 4 часа. Ixx=27uA, по памяти
Надо не полениться) снять уличный термометр на attiny85 + акк 18650 + rf433 передатчик, померять напряжение.
Стоит с осени, исправно каждые 17 минут шлёт температуру.
Что то сомневаюсь про саморазряд.
Учитывая, что передатчик и Ds18b20 ниже 3.3 вряд ли работают, думаю с напряжением все норм.
красота!!
бросить бы все и на недельку с удочкой…
главное из двуногих я там один! Раз-два в день бывает проплывет мимо водномоторник какой, да вертолет пролетит. Ну, самолеты на китай не считаем, их только в бинокль посмотреть. (щас еще переговоры ихние буду слушать ахаха).