Простая антенна для SIM800L

Это плохо? С виду, как настоящая.
не сработает, оставлю там, в кустах ))

..сейчас почти 10 утра, а сигналов нет со вчера, с 11 вечера.. Напряжение батарейки было 3.95В в последних СМСках, так-то ещё жить и жить. Дождя там тоже вроде нет, не вечный же он.

Может орел поклевал или ещё какая живность, видел там двух таких чертей, с полосой белой на морде, забыл как зовут… бурундуки или типа того, но бурундуки мелкие, а эти размером с небольшую собаку.//БАРСУКИ короче! ахаа

Тогда был с собой только бинокль, сфотать было не на что. Может им не понравилось ЭМ излучение, они отгрызли это всё и бросили в реку?.. как знать..

она настоящая и есть, нормальная антенна, если усиление устраивает, думаю децибелл 5 -6 там, не больше

Что хорошо - штуковина выдает данные! как с Луны б-ть ))
Но батарейка кончается, не знаю какой минимум у 18650 литиевой, вроде 3.7В по памяти. А сам я тоже лежу неисправный с неправильной температурой и переживаю за батарейку в кустах.

Резюме такое что я просто поменяю батарейку (точнее заряженный аккум 18650) а там видно будет. Но в общем я чертовски доволен как эта вся караганда сработала )).

До 3.2В смело можно разряжать, в крайнем случае до 3.0 (но не часто).
Разряд ниже 2.7В - скорая деградация батареи.

ЗЫ: Судя по твоему графику - полный заряд 18650 был 4.3В, что есть ни что иное как “враньо” (или оно же - не верные измерения). 18650 не может быть заряжен бОльше 4.2В (у меня ни разу не получилось :laughing: ). А значит заряд твоего АКБ ниже присылаемого в смс на 0.1В.
Держи это в голове.

где-то такая разница и была, брал из стандартной библиотеки. Но что-то насчет максимального ээ лукавите - у меня они заражались вообще до +4.5в
Ну полюбому выше +4.2в было. Измерял вроде нормальным цэшником типа ( UNI-T UT61D) поверенным по популярному китайскому ))) эталону .

А чем заряжал? Я специальный зарядник для 18650 покупал…

Ее бы раздуло/загорелась при таком напряжении(

Заряжал лабораторным БП OWON P4305, выставляя макс напряжение и ток. Откуда брал макс. напряжение щас сходу не вспомню, но оно было вроде типа +4.7В! (я задавал меньше).
Я не буду особо спорить, не спец по аккумах, просто пишу что “сам видел”. Могу ошибаться.

мне что, на язык попробовать?

мне лень доставать все свои вольтметры-мультиметры, их примерно 5+, и немного непонятно отношение: я эти аккумы не рекламирую не продаю и не юзаю, кроме как здесь.

Они у меня получились из большого аккума для ручного пылесоса(Dyson, вспомнил наконец), так как китайские гаммо-секи сделали его так, что он не заряжался. Поэтому я разорвал его вклочья и вытащил оттудова вот это все. Написано Самсунг, щас достану таки всю эту мозготню

Не надо ))

вот реально эти аккумы

вытащил один, с обозначениями. Неужели они какие-то чюдесные в плане заряда до 4.5+ вольт? Я хз, подробно с ними дела не имел.

Это не они чудесатые, а заряжальщик :wink:

https://datasheet4u.com/download_new.php?id=845518

Страница 2, п.3.3

А что бывает при несоблюдении режимов заряда лития - картинок и видео в интернетах валом

2 лайка

написано - напряжение разряда 2.75 вольта…ёмкость при напряжении от 3.00 вольт до 2.75 вольта падает столь стремительно, что вероятность отправить в мусорку почти 100%, я взял за правило разряжать не более чем до 3.1-3.2 вольта

1 лайк

пришла эта штука, только до 900Мгц написано (взял самую дешевую )). Может можно софтово проапгрейдить до 1.5ГГц, любопытно?
Буду изучать все эти КСВ.

У меня тоже вроде как до 900МГц (прошивка штатная, но её можно и пооапгрейдить, но мне новые не нравятся), но вот я просто взял и поставил диапазон от 10МГц до 1500МГц и что ты думаешь? Смотри фото.

Вообще без вопросов. Просто попробуй на своём «аппарате» выставить 1500 максимально.

1 лайк

Да, получилось. Правда версия у меня пораньше, год 2019.
Буду разбираться, дохрена кнопок и все непонятные ))

У меня он перешитый на последнюю визуально нравящуюся версию.

Пока ничего не будут менять, надо хоть в тему вникнуть. Я конечно слышал звон про антенны, Стоячую Волну, Поляризацию и тп, но надо это пощщупать и прочувствовать, поиграться в общем.
Мне ещё переходник для купленой этой антенны не пришел, там оказался огромный разъем к ней, никуда не подключишь просто так.

К слову прикрутил повыше на дерево свою штуку и связь 7-10 попугаев и почти не теряются СМСки.

1 лайк