а поляризацию покрутить не пробовал?
ты там чё рыбачишь?
Нет, просто на лодке катаюсь. Не ловится ничего, надо или с утра или с ночи, мне лень, азарта к рыбе нет у меня, не рыбак… Так, пофотать, в бинокль птиц-коней-барсуков посмотреть и тп. Главное, там двуногих нет, один я )))
Аккум довольно быстро с 4.4В упал до нормальных 4.2В и потихоньку садится. То есть смысла его перезаряжать мало, кроме разве что возможного весёлого феерверка. А так нет.
Уровень воды периодически сильно падает, поэтому водяной датчик оказывается на суше и показывает лабуду.
Конечно, без вопросов - выше 900МГц врёт як сивый мерин!
А “нужные цифирки нарисовать” любой дурак МК сумеет.
на активной нагрузке пробовал?
Да я бе сказал, что сильно честно показывает вообще после 150МГц, потому что там дальше работа идет на гармониках. А на таких частотах как 1300МГц, например, любое движение рукой “может сбить настройку”.
Так что нужно уметь пользоваться прибором, понимать что происходит на таких частотах, а прибор просто наглядно показывает. Пусть и не прецизионно, оно там и не требуется.
Сегодня замерил наконец, переходник правильный пришел, вот с NanoVNA что показывает, ИМХО отлично, КСВ, сопротивление, диаграмма Смита показывает что всё отлично:
Да, если показания с антенны - то всё хорошо. На частоте 900МГц (но по фото не понятно, как будто к передатчику подключено).
Если идти к идеалу (что иногда бессмысленно), то нужно выяснить частоты работы ближайшей станции (станций) и подстроить это всё под неё. Но, блин, это даст выигрыш в 3-5 %, что по факту ничего никак не изменит кардинально.
ЗЫ: Но проверить частоты работы ближайших базовых станций - это не плохо бы. Ввиду того, что они могут быть отличны от 900МГц…
нет, это просто кабель чутка в кадр не вошел, к Нане и подключено напрямую.
мысль неплохая… как проще это сделать? Телефон андроидный у меня есть, кроме айфона, на него приложение какое поставить?
Так-то там SIM800L с Теле-2 общается, не помню у него вроде только 900Мгц и есть диапазон, посмотрю в даташите.
В этом я не помощник, но могу указать ориентир:
ЗЫ: Можно и сам вна в спектроанализатор превратить, но придется собрать широкополосный усилитель (не знаю осилите на таких то частотах). Наверное проще будет через телефон.
ЗЫ2: Звонить с айпада или с gsm модема не получится, но попробовать стОит…
ЗЫ3: Ну в аппстор этого приложения и нет ))
они есть готовые, ссылки я приводил в проекте сканера
да эт понятно, я на андройку поставил, потыкал. Это ж надо там на месте пробовать, и СИМку правильную поставить, в идеале ту же, что в модеме щас стоит (от Тинькова, с безлимитными СМСами).
Сегодня плавал туда, удлинил провода метров до 30 наверное да закинул поглубже в реку. Нормально хоть стало показывать.
всего за 49 рублей в месяц, заманчиво, а на чьей сети работает?
469 руб. в месяц. Где вы нашли 49???
в Сибири на Теле2. У них там на сайте вроде есть описание где на чём.
Вот оно:
Какая зона покрытия у Т‑Мобайла?
Вся Россия. Сейчас у нас более 180 тысяч вышек со стандартами 4G (LTE) и 3G. Есть покрытие на станциях метро, но не гарантируем стабильную связь в тоннелях.
Т‑Мобайл работает на радиочастотах Tele2 и МТС. В регионах, где этих операторов нет, — на частотах МегаФона, кроме Крыма и Севастополя, где используем радиочастоты операторов WinMobile, «КрымТелеком» и «СевТелеком». Связь на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожских областей зависит от покрытия сети. Карта покрытия
В зоне покрытия сотовой связи Москвы и Московской области нет поддержки сети 2G, поэтому вы сможете пользоваться связью только в сетях 3G и 4G (LTE). Убедитесь, что ваш телефон поддерживает эти сети.
Для LTE мы используем самые популярные частоты: LTE-800, 1 800 и 2 600.