сравните лучше с радиобрелком
Что то не нашел как можно бота прикрепить на основной экран. Смог только прикрепить бота к началу листинга. Подскажите пожалуйста как вы вывели бота на основной экран телефона…
Радио брелок точно с моего участка не добивает. У нас большое СНТ.
ну не знаю. У нас в МКД шлагбаум телефоном открывается по звонку на определенный номер. И никто не жалуется на задержку, стоят и терпеливо ждут.
Хотя это явно сильно дольше, чем открыть канал и нажать кнопку.
Так это возможно только для канала?, для бота я вообще не нахожу такие менюшки. Или это для конкретного бота всё же можно сделать?
Только для канала
Сколько можно создать кнопок на странице канала( управляемых релюх)
В канале можно создать сколько угодно кнопок, но обслуживать их будут разные боты на разных esp. Сейчас боты могут работать поочередно. Но можно сделать что будут работать одновременно.
Для этого нужно будет внести незначительные изменения в скетче.
То есть телеграмм позволяет в одном канале объединить несколько ботов?
Бот такой же пользователь канала, как и все остальные. Чтобы он мог читать и писать сообщения в канал, он должен быть Администратором. Других ограничений нет.
Кстати, кнопки бот создаёт сам, их не надо создавать вручную.
Можно бота и пришпилить дабы не проваливался
Это нашел как сделать
Через Алису заводить лучше. Можно не только кнопочку красивую нажать, но и голосом открыть.
API дать?
Вопрос не как управлять, а кому позволено это делать.
Так в Алисе есть контроль доступа. И интерфейс не чета телеге.
API найти не проблема, имхо. Вы нарисуйте схему работы для начала. Кто слушает, куда передается голос, кто дает команду и кто её исполняет.
Тогда можно будет конкретно рассмотреть ваше предложение.
Сейчас ВСЁ работает только на esp8266 с реле ( плата hw-622 ) и ничего не требует дополнительно кроме WiFi и питания. С Алисой, боюсь, без внешнего сервака не получится.
А подробнее. Доступ к алисе можно дать 100 и более людям? Как авторизовывать их? Какие критерии? Люди не должны передавать свои права другим людям. Иначе это будет проходной двор
Можно. Я на работе все двери через Алису завел и она СКУД управляет.
Там есть масса способов. Каждому аккаунт к серверу для подключения через сервер устройств или по Яндекс id. Можно и то, и другое.
Т.е. если я подойду к двери и скажу “Алиса, открой дверь” меня не пустят, а вас пустят? Куда говорить то? В свой смартфон?
Вроде ничто не мешает привязать Алису к каналу бота и так. Только работать она сейчас не будет. Для избежания нежелательных срабатываний кнопка формирует динамический запрос.