физическая кнопка, само собой, подразумевается.
На калитке конечно есть и кнопка с внутренyей стороны двора и RFID по брелкам люди ходят, это классика присутствует изначально. Месяца 3 назад, предложил вариант открывать через инет, зарегились порядка 500 человек, поигрались они
по началу, но сейчас смотрю от силы этим способом пользуются процентов 10-15, остальные опять пользуются звонком. Хотя способ управления не предполагал установки каких то приложений на телефон. Просто через страничку браузера (я писал об этом на форуме).
Не слишком удобно, даже в локальной сетке esp, к примеру, не всегда шустро отдает эту страничку, а через интернет - как повезет ))
ЗЫ: на самом деле разнообразие методов только улучшает юзабельность
ЗЫЫ: даже брелок не дает гарантий - на работе, помнится, шлагбаум отказался открываться, когда к нему подъехал какой-то дизельный бусик. Водитель посмотрел на это дело и сказал, что это от бусика помехи, видать, не в первой было )) И пока бусик не отъехал метров на 100-150, брелок так и не заработал ))
А ведь, что брелок, что WiFi, что GSM - это все радио…
Только частоты разные. Брелки на 433 или 315 МГц точно глушатся помехами. А WiFi ,без спец глушилок не глушатся. GSM это спец частоты, глушить себе дороже и тоже заглушить без спец устройств тоже не возможно.
Страничку я сразу отмёл. Ещё раз повторю, сотовая связь в нашем СНТ очень плохая, а интернет есть проводной. Иногда можно звонить по несколько минут, пока откроет. Да ещё у операторов есть прикол, функция Я звонил создаёт запрос по недоступному , как она считает, номеру через 1-3 минуты. Rtu5024 этот запрос считает за звонок и опять открывает ворота. Бот эту проблему полностью решил.
Ну и с номера надо смс слать раз в три месяца минимум, а то может уйти в продажу. Это раньше 6 месяцев было.
То есть, человек подъехав к шлагбауму вашего СНТ, должен подключится своим телефоном к какому то общественному проводному роутеру с интернетом и тогда сможет шлагбаум открыть. Ну если у вас телефонная связь плохая, то об интернете на телефоне от провайдера вообще можно забыть. Тогда понятно, почему люди не хотят пользоваться вашей простой открывалкой. Кнопка висит. Остаётся домочадцев или соседа с проводным интернетом просить открыть. Тогда RFID ваше всё.
Это автосигнализации скажи)
У меня лет 8 лежит такая, с обратной связью. Готовая система.
Ключевое слово лежит.)))
Да, лежит. Но не потому что она плохая, а просто ворот нет. А свет в туалете я включаю перед входом в оный ВЫКЛЮЧАТЕЛЕМ😄 Так что она пока в “запасниках”)
Да и в Таиланд не езжу, чтоб заморачиваться)
Ну это не наш метод. ))) Уже пора быть более крутым перцем, с кучей брелков в кармане, для включения света при входе в любое помещение))) За 8 то лет мог бы уж где то поставить))
Связь в СНТ плохая, у ворот ловит нормально.
Пользуются более 50 человек регулярно. Значительно меньше пользуются брелоками и rfid. В основном по телефону открывают, это да. Но у меня бот ещё и журнал ведёт и управляет rtu5024.
Ну у меня и по телефону журнал ведётся, правда на 1000 звонков по ФИО №кв и время. Суток на трое хватает на стеке.
Поинтересуюсь библиотеками, эту где взять? - my_credential.h
Это не библиотека. Эта мои дефолтные настройки, они вам не нужны
Настоятельно советую воспользоваться готовым бинарником из релизов. Некоторые стандартные библиотеки подверглись правкам. Реквест принял только Алекс Гувер для своей библиотеки GSON.
мне не для ворот, а я коде покопаться )))
PS Для исключения локального конфигурационного файл из индекса:
git update-index --assume-unchanged my_credential.h
А это отличается от того, что я просто его засунул в .gitignore?
ваша локальная копия не будет затирать копию на гитхабе, а там будут абстрактные настройки, но они именно будут, компилятор не будет орать, что такого файла нет
PS у меня так
спасибо
Сделал новую версию с такой возможностью.
В одном канале можно объединить несколько ботов сделав их администраторами. Они сами разместят там свои кнопки и будут управляться независимо.
Если кто-то уже запустил своего бота, то приглашение на обновление должно прилететь автоматически в течение недели.
Также поправлена ошибка выхода из портала настроек без задания токена Телеграмм. Токен проверяется три секунды и если нет подтверждения от Телеграмм, портал не закрывается.