Проверьте пожалуйста правильность подключения цепи

Всем привет. Я полный ноль в электрике и схемотехнике поэтому заранее прошу прощения за столь странный вопрос
Подскажите где я ошибаюсь. Собрал такую цепь с ардуино uno и поплавковым датчиком топлива. Но ардуино не принимает сигнал точнее в программе выдаётся всегда 0 в любом положении поплавка. Хотя мультиметром измеряю напряжение и ток - они меняются от 0 до 1.4(напряжение, 16 ток)

Что я делаю не правильно? КЗ вроде нет, резистор 220 ОМ

void setup() {
  Serial.begin(9600);
  pinMode(A0, INPUT);          // Просто аналоговый вход, без подтяжки
}

void loop() {
  int sensorValue = analogRead(A0);
  Serial.println(sensorValue);
  delay(1200);
}

Что за датчик (где покупал, ссылку)?

ТС, по фото у вас GND замкнут на А0. Поэтому всегда 0.

2 лайка

датчик ДАТЧИК ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ Датчик уровня топлива для а/м УАЗ 469, 3151 и их мод. - PEKAR | Характеристики | Подробное описание

А двигать рычаг пробовал?

синий провод отпаять и припаять к резистору

А чего его пробовать, если A0 напрямую на Gnd заведён? Хоть запробуйся.

:slight_smile:

Не напрямую, а окольной петлёй, с тремя пайками и 4 кусками провода.

спасибо за чёткий ответ ) перепаял и заработало. как и писал в своём вопросе - я в электрике и схематехнике ноль. поэтому и учусь вот так. итоговая схема внесла кучу вопросов один из которых почему А0 надо было подключить до реостата, а не после, если ток протекает от плюса к минусу и я считал что надо было итоговое значение забирать после реостата как после работы двух резисторов. погуглив и поизучав информацию пока только могу принять на веру, что считывание надо ставить до реостата, доводы о том “что я собрался считывать когда ток весь вытек” пока для меня сложны )

так - не учатся, учатся несколько по другому.

3 лайка