Провода для связывания ардуинок

всем привет, у меня есть две ардуино про микро и мне нужно прокинуть от них usb провода на расстояние свыше 30м, а так же нужно прокинуть провода от двух тактовых кнопок до этих ардуинок (расстояние от кнопки до платы примерно 5м), да так, чтобы провода не оторвались от плат и кнопок от любого касания. я просто не особо понимаю как это сделать, у меня была идея взять витую пару и 4 провода пустить на один usb разъем, а 4 других на другой. внизу прикреплю примерную схему (под цифрой 2)

А под цифрой 3 что изображено? :roll_eyes:

другой вариант, просто не обрезал

Мкей… А это что?
image

кнопка как кнопка, а внизу это кнопка в виде педали, на которую вставать будут (первые над потолком будут высоко, а вторые на полу стоять)

Мкей… Т.е. кнопок уже четыре?

ну и было изначально 4, две ардуинки по одной на две кнопки

Было написано

Но, мкей… А это что?
image

Забей, чтобы не создавать другую тему - Глючит Ардуино, что делать?

Смонтировать на макетную плату и паять.

Опять же, большие сомнения

плата

фантазёр

Что за плата?

30 м… RS485 тут бы желательно.

И по скорости, и от помех и ваще.

1 лайк

я же писал, arduino pro micro

если так подключать, то он сможет тогда прикидываться клавиатурой?

Ааа… эта плата. Мкей, а это что?

Принципиально ардуинки так далеко от компа держать? Что они должны делать? Вариант размещения ардуинок у компа и протягивание проводов к ним от кнопок чем не подходит?

ноутбук

да, так специально, они должны посылать сигнал на нажатие определенных кнопок на клавиатуре для взаимодействия с программой на ноуте. каждая кнопка отвечает за отдельную кнопку

Надо же!? Никогда б не подумал.
Собственно по теме связывания: https://www.ozon.ru/product/aktivnyy-udlinitel-palmexx-usb2-0-do-30-metrov-222712177 плюс обычный удлинитель на три метра. Это для соединения с ноутбуком. С запасом.
Схему для подключения кнопок ща буит.