я имел ввиду все высказывания и т.д. известных людей, они и так известны, не надо ими пол топика забивать, знающие домыслят, а иным и не надо.
Чтобы пробился БК, сначала должен пробиться БЭ, а он ту до 0,5А (см. п215), т.е.
к 4,2к надо прежде приложить более 2кВ, чтобы база пробилась.
БЭ это сам по себе стабилитрон на 0,7-1В в схеме с ОЭ , так что любой Р6КЕхх, по вашему совету, это что мертвому припарки.
Тут в фотостудии встречали высокосный
А мне четыре высокосных впереди…
))
я не силен в аналоге, пусть будет так))
А ТЫ упорен и будешь отстаивать свою правоту? Чтож твое дело, ради интереса погугли “запрограммированное старение”.
Суть одного из производителей авто лет 15 назад судили за то что в его ЭБУ была критическая пакость. ЭБУ считал что-то из серии количества срабатываний АБС. Как только ячейка переполнилась. ЭБУ превращался в кирпич! А ячейка была якобы случайно на два байта. И в среднем ЭБУ ходил от 70 до 150 тыс км пробега. А всплыло это, когда один из разработчиков ляпнул, что это сделано не случайно! Как раз после данного кипежа и появился этот “термин”!
напоминает историю или фейк, когда один из производителей, сначала, в погоне за качество, сделал двигатель миллионник, а потом вставил капсулу, которая на неком пробеге, пускала стружку в систему смазки))
Городская легенда номер 100500.
Я продал таёту краун 92г с пробегом 450ткм и мужик ездиит на ней по сей день. Отакота.
Милейший… Во первых перестаньте тыкать, во вторых внимательно читайте ответы … я не про старение не про канализаци и т.д не говорил и ничего и не доказывал ., это Вы себе сами откуда-то взяли агрессивная среда , программное старение …Ради бога , только ко мне это интересно каким боком…Да и к вопросу Тс тоже …
Как это не печально признавать, но ИИ был совершенно прав, когда задал свои вопросы.
т.е. уровень ИИ сейчас наверно еще не лежит на уровне специалиста, но все же он лучше многих знает базовые вещи.
май би
а вот тут прошу обосновать, ибо не хорошо бездоказательно ярлыки навешивать.
Начало было про скачки питания, потом плавно перешло на транзисторы , которые хрен пойми где стоят , если на входе то да 18вольт не о том, а вот если на выходе как раз то что надо … для начало надо вообще разобраться что за чем идет у ТС и о чем он говорит
обожи…
сказал пусть обоснует, там дальше поймем за что “было недопонимание”.
Мне непонятно, что тут обосновывать , и о каких ярлыках речь.
Схема с ОЭ это одна из трех базовых схем транзистора. Еще раз - базовых!
И весь сыр-бор тут исключительно по причине незнания основ, а не каких-то тонких моментов. При необходимости все считается на пальцах.
Ваш “квартет” пытался клонировать типовые решения, точно так же как это делают новички в программировании, цепляя чужие куски кода и совершенно не представляя, а что там делать дальше, если шаг влево-шаг вправо.
Но вы-то тут учудили еще круче, не разобравшись со вполне работоспособной схемой занялись ее “Улучшательством” и в довершение привели кучу бестолковых схем, где Р6КЕ… просто сияет апофеозом бестолковости, ни в одной из них он, ни пришей -ни пристегни.
В общем, ни каких ярлыков, все сугубо по фактам темы, кто мало-мальски разбирается в электронике и сам все это сразу увидит, без моих пояснений.
Не имел ничего против такой парадигмы.
Посмотрите, где я подключился, после чего, и что первое вам написал.
давай на ты, сложно мне…
будь добр, дай ссылку, столько надрочено, разобраться сложно.
от этого и оттолкнемся.
ok?
мой 196, схема на тот момент уже показана.
Почему ТС - Сальвадор надеюсь не требует разъяснений, как ты говорил, такие вещи все и так знают.
оставим “художника” в покое…
это о чем?
Очевидно, что о всех последующих схемах, которые предлагались ТС.
В том же предложении речь не только о тебе, а о все группе поддержки.
Ваш 315 быстро вылетит , как только ему на базу прилетит -160 вольт
нихрена от этого не спасет … А tvs диод поставлен для того чтобы защитить от всплесков порядка 160-250в , для чего он собственно и разрабатывался …А насчет работоспособной схемы… ткните пальцем , где в этой теме схема…