[Бортовая сеть автомобиля] – [Транзил (P6KE18)] – [LC-фильтр (дроссель 50 мкГн + конденсатор)] – [Стабилизатор напряжения (7805)] – [Чувствительная электроника]
но эта проблема останется))
Не обязательно, не на заведённом всё отлично попадает, если не будет попадать подправлю код он настраиваемый
лет 15 назад, я собирал контроллер в авто для включения компа, мода тогда была такая, РС в машину пихать))
так вот допустил почти схожие ошибки, ох и пропесочили меня тогда, толи на PCCAR толи на COMPCAR.
и нам обязательно,потом, расскажите, как ваш код различает заведенное авто, от незаведенного)
Используйте, что Вам нравится.
Как делать правильно, я Вам написал. Но если Вам хочется использовать залитого компаудном кота в мешке, кто ж Вам запретит?
Только попробуйте подумать (если есть чем). В автомагнитоле УЖЕ СДЕЛАНО нормальное питание (примерно так, как в той статье), поэтому данный “кот в мешке” предназначен для работы с устройством, в котором оно (нормальное питание) есть, а поможет ли он там, где его нет - хз. Но Вы, разумеется, вправе провести эксперимент.
- Синхронное выпрямление, коэффициент преобразования 96%, очень низкое нагревание.
- С защитой от перегрузки/перегрузки по току/перегрева/короткого замыкания, и он может работать в нормальном состоянии при восстановлении.
- Все контейнеры с эпоксидной смолой и водонепроницаемым корпусом.
- Компактный дизайн, высокая эффективность, простота установки и использования.
- Вход: 8-20 В постоянного тока (12 В меняется на 5 В)
- Выход: 5 В постоянного тока, 3 А, 15 Вт.
- Размер: 46 мм X 27 мм X 14 мм
В Пакет включено: 1 * DC/DC понижающий регулятор преобразователя 12 В в 5 В 3A 15 Вт Автомобильный светодиодный дисплей Мощность
В статье заметил, что в схеме нарисован дроссель 22 микрогенри, а в тексте указан 50. Так сколько вешать в граммах?
Ну комп это одно, а маленькая платка это другое))))
LC не нужен, а вот диод на входе нужен для защиты от смены полярности
Резистои нужен мощный что бы рассеивать энергию между 14 в сети и 5 на выходе, а то кренка будет греться …
А если Кренку 12вольт использовать, а дальше преобразователь мини 560 5 вольт
Сколько взвесите, столько и будет. Точное значение там имело бы смысл, если бы Вы отстраивались от какой-то известной систематической помехи, а так … там нужна некоторая разумная индуктивность, вот и поставьте её
это точно. Потому что тогда адресной ленты не было.
А теперь все такие умные, из адрески “бегущие огни” делают.
С адреской проблема обратная. У этих “мастеров” нет денег на автомобильные диоды, которые яркие, они берут самую дешевую адреску с Алиэкспресса. А ее банально не видно днем.
Начинается, одного слепит другому не видно))) моя будет дублирующая, заводскую не трогаю
ночью слепит, днем не видно
типичная ситуация. когда устройство проектирует чайник
у меня нет уверенности что, с уровнем таких знаний и подготовки, он эту ленту в фару “упакует”, на/под бампер или за заднее стекло, это удел таких “мастеров”.
Именно поэтому это не фара))) но упаковано на веки в эпоксидной смоле а сверху герметик))) только если фара разборная тогда ничего сложного
Чел на ютубе вот чё творит, и у него только мини560 как тогда у него на заведённой авто это всё работает, ещё и блютуз есть)))
об этом он умалчивает))
у него как и у тебя, на столе все работает!
Зачем?!
Ну вот зачем лезть туда, где не понимаешь???!!!
Электроника (и электротехника) - это не детский сад, где за ручку водят и показывают какой провод с каким соединить. Етить вашу мать!