Пятница. Современный автомобиль против старого

Вы просто так высказываетесь, как вроде бы вы в стороне. А какие проблемы? Нет никаких проблем. А я вот вам показываю. Я давеча побывал в супермаркете в среду… А в этот день у пенсионеров скидка. Вы бы видели этот ажиотаж, эти очереди. Одни бабульки! Причём, скидка только на отдельные товары, максимум 10%, кажись. Невольно думаешь, это ж надо до такого довести страну, что бы страрухи давились из за скидок! А у нас всё величие…

Тебе не понять. Они жизнь потяжелее твоей прожили. Отсюда и странности. Это типа как блокадники и через полвека хлебные крошки со стола собирали.

2 лайка

как-то довелось общаться с потомственным московским дворянином, он мне тоже про крошки выговаривал, которые его бабушка со стола собирала

Если они, оба, не краснодипломники, дальше разговор бесполезен.

не спросил, они искали помеху, привозили прибор (был единственный в СССР, купленный за немыслимые тогда 68 тыс. гринов и завезёный через третьи страны), но вполне, помню еще что-то говорил, что была выездная тройка лошадей в семье…
Шудр?

У нас тоже. В пятницу купили два десятка. Я всегда раньше считал, что не бывает не вкусных яиц куриных - оказывается бывают ((

Полтора года назад у нас в продаже были яйца из (неожиданно) Казахстана. Полупустые. Не тухлые, просто высохшие. Интересно, к какой категории они относились?

Нет, эти не пустые и не тухлые, а просто “странные”. Желток вроде бы и есть, но он такой светлый, на пару тонов от белка отличается и вкус у него не насыщенножелточный, а еле-еле уловимый.
К тому же когда варишь яйца вкрутую, то верхняя сторона желтка обычно темнеет (я варю минут по 20, люблю чтобы прям наверняка :smiley: ). Так у тех, что в пятницу купили такого нет. Как будто искусственные… :frowning: (может и действительно?)

да ладно вам! Тут у нас яйца по 12 штук от 12 до 15 шекелей (па размеру). Шекель - 25 р. То есть по-вашему 250-300 за десяток! Вам есть куда двигаться, не печальтесь… :wink:

Так и доходы там поболее наверно.

Про это я знаю только теоретически пока. Но да - поболее.

Может, наоборот, - без красителей и вкусовых добавок.

Я родом из деревни и знаю какое должно быть куриное яйцо. Там желток такой, что скорее оранжевый.

1 лайк

От рациона зависит. У домашних курей со свободным выгулом желтки даже краснотой отдают. А бледные фабричные желтки - это явный признак рационализации кормления - получать больше, кормить дешевле

1 лайк

Не оптимально вы там в деревне куриц кормили! Не было на вас эффективных менеджеров!

1 лайк

Или деревня не в том месте

Спойлер

Ну и деревня! Сроду я таких деревень не видел и не знал даже, что такие деревни бывают. Дома круглые, бурые, без окон, торчат на сваях, как сторожевые вышки, а под ними чего только не навалено – горшки какие-то здоровенные, корыта, ржавые котлы, деревянные грабли, лопаты… Земля между домами – глина, и до того она выжжена и вытоптана, что даже блестит. И везде, куда ни поглядишь, – сети. Сухие. Что они здесь этими сетями ловят – я не знаю: справа болото, слева болото, воняет, как на помойке… Жуткая дыра.

Для тех, кому небезразличен цвет яичного желтка:
https://www.forumhouse.ru/entries/8997/

Так-то я только пару лет, как несушек держать перестал, мне рассказывать не нужно ))

2 лайка

Моя теща № 1,5 зимой, когда у кур не было выгула, покупала на рынке обрезь несоленого сала и подмешивала в корм. Яйца были вкуснейшие, чистый холестерин.