Это да. И все овощные очистки с кухни (кроме картофельных), и весь кухонный неликвид - все туда, все съедят и добавки попросят ))
И разницу между своими и магазинными яйцами очень быстро ощутил …
точно между своими? )))
Ну не соседскими же
Ты озабоченный какой-то, все тебя ниже пояса сносит. Беспокойство вызывает это… )))
Так речь о яйцах же, а не о яичках.) Хотя бабульки яйца яичками называют. Все поголовно.
Почему?
перья посыпятся
нет, отмечаю богатство русского языка, как в том анекдоте …воды по колено а рыбы до…у иностранцев когнитивный диссонанс
Солонин. Он в картошке есть всегда и в основном концентрируется как раз в кожуре. Когда заметил, что после картофельных очисток куры подозрительно часто начинали дохнуть, давать перестал
И ботва картофельная в том числе.
Ботва - это вообще жесть. Ее только колорадский жук беспроблемно жрет ))
У меня возник вопрос: что раньше подорожало?
Курица или яйцо?
Доллар.
Раньше подорожал досуг и девочки этих самых барыг и торгашей. Аналогично было с гречкой, солью и сахаром. Сахар раза в 3 подскочил, магизины пусты, а на авито объявления: продам сахар 40т, цена 100р… Искуственный ажиотаж дело такое. Месяца через 1.5-3 взад подешевеет, когда яйца тоннами протухать на складах начнут. Ещё и бабули на их стороне. Подними цену на 1 копейку, и они побегут сметать полки.
А то, что при производстве отечественных яиц используют иностранное оборудование, премиксы в корма, лекарства и т.д., ни на что не намекает? Инкубационные яйца вообще закупались прямо в Логове Всемирного Зла. Поэтому не нужно обижать отечественных
“Рафик не уинууат”.
Мне вчера телевизор все объяснил, виноваты Они, скоро все импортозаместим китайским и жизнь засияет новыми красками. Нужно просто немножко потерпеть.
Ну да, ну да) Мы же знаем, что участие импортного оборудования и материалов просто предлог)
Это как почти анекдот из жизни, когда бабуля, торгующая семечками подняла цену за кулёк с 3 до 10р. На вопрос “почему” ответила что доллар подорожал же…)
Шутки шутками, а современного родительского стада у нас просто нет. А по поводу импортозамещения - если все организовать, как следует (про финансовую сторону я даже не говорю), то при некоторой доле везения можно ожидать, что лет через 60 и у нас появится что-то подобное.
Что касается яиц, то цифрами я сейчас не располагаю, а что касается бройлеров, ситуация примерно следующая:
- Есть хорошая мясная порода. Время роста до товарного веса 49 суток.
- Есть кросс (результат скрещивания 8 специально выведенных пород). Время роста до товарного веса 32 суток.
Очевидно, что цыпленок жрет в зависимости от возраста. Грубо считается, что он первые 10 дней ничего не жрет, а последующие - жрет как взрослый.
Итого: кормов на 39 суток vs кормов на 22 суток. Разница 77%.
Это грубая оценка того, на сколько может подорожать птица при переводе с импортного кросса на отечественную породу. Без учета подорожания кормов, премиксов, антибиотиков и пр.
Итог такой: можно попытаться перевести хозяйства так, чтобы они работали по-старинке, как деды наши работали. Но это неизбежно приведет уменьшению продуктивности и увеличению сроков содержания. И то, и другое, естественно, скажется на цене.
Ну это примерно: как изменится стоимость строительных работ, если заменить экскаватор на лопату.
не знаю как у Вас а у нас в Венгрии, микродобавки там жеж, летели прямо на Минводы, среднесдаточный вес бройлерной курицы был 2,5кг, отдельные особи 4.5кг при времени откорма 56 дней
PS на птицефабрике Майская была первая компьютерная сеть, сделана на Аркнете, на толстом кабеле, репитеры самодельные кстати, протяженность километров 6
PPS было 56 дней, стало 49 и 32, почувствуйте что называется разницу, но надо учитывать среднездаточный вес, для точности соотношений
что не так с её ответом? Её траты увеличатся, но она должна держать старую цену семечек? Почему, можешь объяснить? Я не знаю чем ты зарабатываешь, но ты ценник на свои услуги не повышаешь с ростом доллара?
Если я покупаю еду в рублях, товары и услуги в рублях, то зачем мне курс доллара? Или семечки за доллары покупает бабушка? Может я что-то пропустил.