может эта мулька прокатит:
For SdFat v1.x (I haven’t played with the 2.x series), In SdFarConfig.h (Arduino/libraries/sdfat), set:
#define USE_STANDARD_SPI_LIBRARY 1
взято отсюда LGT8Fx support · Issue #52 · greiman/SdFat-beta · GitHub
может эта мулька прокатит:
For SdFat v1.x (I haven’t played with the 2.x series), In SdFarConfig.h (Arduino/libraries/sdfat), set:
#define USE_STANDARD_SPI_LIBRARY 1
взято отсюда LGT8Fx support · Issue #52 · greiman/SdFat-beta · GitHub
А откуда такая уверенность, что именно буфер причина всех зол?
Частоту SPI понижать пробовали?
я так понимаю это должны уметь делать библиотеки, то-есть она должна создать объект, под этот объект экземпляр SPI который обязан работать с транзакциями
PS сам сейчас перебираю библиотеки для AD9833 - пока не нашёл, все конфликтуют, выход понятное дело один, садись и пиши )))
Дим-мычъ, нет уверенности, есть предположение и информация с английского сайта. Показалась похожей на правду. Пробовал в 2 - 16 раз, не помогает. Но библиотека SD работает на 32 МГц.
ua6em, так, возможно, лекарство для всех библиотек будет одинаковым? Писать, вы имеете ввиду, самому общение с устройством, используя только стандартную библиотеку SPI?
ну да, она же поддерживает механизм транзакций
Так SDFat и так на ней работает.
Подозреваю, что если не поддерживается работа с буфером, должно работать как обычно, с SPDR (лишь догадки, камня нет проверить)
Или я отсталый совсем, но вроде частота SPI не больше 1/2 F_CPU
P.S. Просто я о том, прежде чем пускаться во все тяжкие, переписывать библиотеку, и.т.п. хорошо бы проверить все варианты.
Вы пробовали запустить минимальный пример из библиотеки?
А вы сами не пробовали подумать, зачем в библиотеке даны примеры?
А хамить-то зачем?
Да, вы правы, не хамите. А я задал вопрос человеку, задающему мне уже не первый очевидный вопрос, вместо помочь в решении серьёзной проблемы, интересной многим.
О, с таким подходом долго вы здесь будете помощи искать ))
Нам не ведомо, что очевидно вам. А новичков мы здесь уже насмотрелись всяких. В том числе тех, которые утверждают, что не компилируются/не работают примеры из библиотеки, а потом выясняется, что примеры они брали в одном месте, а библиотеку в другом. Или тех, кто LGT8F328P пытались шить как обычную нану - и ведь шилось. Но работало через пень колоду. Так что попридержите гонор, вы здесь первый день, уровень вашего мастерства здесь неизвестен, и если вам задают вопросы, будьте добры отвечать вежливо.
Вы даже не предствляете, как мы тут глумиться умеем
Дурное дело - не хитрое. Покажите, как вы умеете помогать, и я буду вам благодарен. Пока 33-й пост с нулевым результатом.
Насчет второго - есть сомнения, повидали мы тут, а насчет первого - здесь эти платы особой популярностью не пользуются, тем более, что и цены на них уже давно не такие вкусные. Кто-то наверняка использует/использовал, но не факт, что он/они сейчас на сайте или появятся в ближайшее время. Так что помощи от практика может и не получиться.
v258, я считаю, что подключение обычного SPI-устройства через его библиотеку - это рядовой практический вопрос и сильно удивлен, что в этом есть проблема, изложенная в посте #1. Попросил помочь в её решении, которое будет полезно многим. Надеюсь на конструктивный подход, давайте считать, что необходимые гадости уже сказаны и дальше - только по делу.
Это действительно рядовой вопрос. Но никто ж не гарантировал, что нужная вам библиотека будет поддерживать китайский камень. Кстати, и поэтому тоже они здесь не популярны.
По поводу конструктива - у меня пара таких плат вроде где-то валяется, но доставать их и мучить желания особого нет, да и SD-шилда не имеется. Так что я, пожалуй, отойду в сторонку
v258, я не за гарантиями сюда пришел, если у вас будут дельные мысли, то буду им рад.
У меня закончились. Может кто другой чего подкинет
Я отредактировал свое сообщение#5
Проверил на своей плате и SD карте 1GB Fat32
При добавлении #define SPI_DRIVER_SELECT 1 в началоSDFatConfig.h
вывод правдоподобный. Без добавления - вывод с ошибками.
Скриншот с настройками и результаты в сообщении #5
Адон - by dbuezas версия 2.0.7
Ну да, похоже BOOM прав был
Кода с локализацией проблемы нет, додумывайте, форумчане, у вас время лишнее