Покажите, в какой строчке вашего кода вы инициализирует SPI1?
Так ни в какой) все на одном spi висит) я и спросил как это сделать, но я нарыл spi1.begin() щас буду вертеть это дело посмотрим чё получиться)
На йух незнаю, это мне надо) я художник я так вижу)
если нарыть, а потом вертеть, то, вангую, нихрена не получится.
Ну да) чёт примеров нихера найти не могу, на кой хер столько spi выводов… Если автоматом не определяются, как их назначать та?
#ifndef SPI01
// For ST7735-based displays, we will use this call
Adafruit_ST7735 tft = Adafruit_ST7735(TFT_CS, TFT_DC, TFT_RST); // Only SPI0 ???
#else
//hard SPI для RP2040
Adafruit_ST7735 tft = Adafruit_ST7735(&SPI1, TFT_CS, TFT_DC, TFT_RST); //via hard SPI1
#endif
Вам может надо пересмотреть алгоритм ? Зачем Вам двумя ядрами работать с ОДНИМ железом ? Или Вы не в курсе что ЖЕЛЕЗО на ода ядра ОДНО !!!
еще один… вы там че через строчку читаете? надо заюзать экран и радиомодуль нрф24 на разных ядрах, кстати оказалось что то с эрлих ядром не заводиться нрф24
Что такое “эрлих-ядро” ? Это ядро Филхофера что ли?
( Earle F. Philhower, III)
Насчет “не заводится” - пишите про себя. Никаких жалоб на то, что нрф24 не работает в 2040, я в сети не вижу - а значит у других все работает
А вы вообще что-нибудь в инете найти можете? В самом аддоне Филхофера не пробовали смотреть?
Вот у него пример - тут и использование двух SPI, и назначение сигналов каждого СПИ на конкретные пины.
ну один и тот же скетч, ядро меняешь и отмирает
void setup() {
Serial.begin(115200);
}
void loop() {
Serial.print("MOSI: ");
Serial.println(MOSI);
Serial.print("MISO: ");
Serial.println(MISO);
Serial.print(" SCK: ");
Serial.println(SCK);
Serial.print(" SS: ");
Serial.println(SS);
Serial.println();
delay(5000);
}
ну вот нашел скетч который выводит активные пины SPI, подключаю к ним нрф и тишина
Ну то есть это не “НРФ не работает”, а вы его не смогли запустить. Так и пишите.
запустил на Mbed!!!, ничего не меняя сменил на эрла и потухло!! и кстати все еще не могу завести) все пины поперетыкал уже)
Попробуй по прямой ссылке: https://pip-assets.raspberrypi.com/categories/609-microcontroller-boards/documents/RP-009085-KB-1-raspberry-pi-pico-c-sdk.pdf?disposition=inline
PS:
По ссылке там pdfка. Скачать\выложить?
Спасибо, мне эту ссылку уже давали выше. Она работает, я уже скачал.
я тебе ссылку дал на проект, там всё работает и на RP2040 и на ESP32, любой из дисплеев и NRF
Я второй день изучаю по 15 часов) у меня каша в башке уже) большая часть поискавика на заморские сайты которые не пашут (пора впн купить) там прям в заголовке мой вопрос. плюс я чайник который в школе лишь qbasik видел) ссылка на проект которую ты кинул просто иероглифы) хотя чо то я понял вроде завтра попробую) по факту у меня была идея просто выделить ядро чисто для стабильной связи по нрф с минимум задержек с обработкой данных на другом) но на этом Эрлих ядре просто не хочет работать нрф, как будто в ядре распиновка другая, Дэфайн как на экране пины запилить никак, зато экран работает, короче психанул взял пива) добра тебе)
там готовый работающий код, прямо первый пост, внизу код,свёрнут
а помогли мне в конце концов вот эти строчки
#if defined(SPI01) // для RP2040 SPI1
#define TFT_CS 13 // GP13 - CS (hard - 13)
#define TFT_RST 10 // GP14 - RESET (10)
#define TFT_DC 11 // GP15 - A0 (11)
#define TFT_MISO 12 // GP12 - MISO (MISO, RX) (hard - 12)
#define TFT_MOSI 15 // GP11 - SDA (MOSI, TX) (hard - 15)
#define TFT_SCLK 14 // GP10 - SCK (hard - 14)