Раздача интернета через модуль LAN8720 с ESP32 возможна?

Здравствуйте.

Подскажите возможно ли через модуль LAN8720 подключенный к ESP32 раздать интернет с проводной сети на вайфай в режиме точки доступа? Вроде пишут, что да, но толком не могу пока найти явных описаний.

Зачем это нужно лично мне: на работе запрещено ставить роутер на сетевой инет, но раздача интернета с ПК в режиме хот-спота, как ни странно не запрещена. Первее всего просто это админы определить не могут, т.к. засвет IP в сети идет только 1 ПК)

Также видел ESP32 сразу с модулем, но это уже отдельный вопрос, который сам смогу разрешить

Ох не стоит так на работе шутковать…

Да с одной стороны знаю. Но вроде как бы некоторую часть обойти все же можно. Хотя бы не завод, уже хорошо))

Дешевле и надёжнее будет хот-спот через свисток WiFi.

1 лайк

И без последствий подкупить админов.
Ты же не думаешь, что они тупее тс, тебя и меня и нас всех тут.

А зачем вообще есп? Просто любой вайфай адаптер подключаешь к компу и настраиваешь его как точку доступа

Админы у нас умные, но они перегружены, чтобы искать такие мелочи, как я))

Это тебе так кажется.

Согласен, проще, но тут надо на постоянку комп воткнуть.. Есть комп, но у него ось - винда 7. Потыкался, помыкался с раздачей сторонней ПО и что-то проблемно очень пока получается + рабочий комп не очень хочется, но можно. Поэтому и думал опробовать вариант сделать “чудо-роутер” - по типу Point-to-point условно говоря. Искал такие специфические устройства для покупки (сейчас не про ардуино и т.п.) не нашел

Я просто знаю + в другом месте рабочем уже от ПК есть хот-спот. Где же хочу нет постоянно рабочего ПК

еще вариант … берешь роутер, прописываешь ему мак твоего компа и включаешь в сеть, комп в роутер. админы видят твой роутер как твой комп по маку.
но тут есть ньюансы.

а мобильный интернет на телефоне не работает?

Там кроме мака же идет аутентификация устройства определенным образом, когда кроме мака передается и имя… Вроде у роутера не переиначить имя + что еще передается в таком случае не знаю.
Так то хотел договориться, чтобы подключить роутер с жесткой настройкой - подключение к нему только одного устройства по маку, но не очень прокатило

Работает, но есть нюанс - во внутренней сети есть сервис, который дается только с IP-шников внутрянки

ну тогда у тебя нет легкого варианта.
бери вискарь иди к админам.

Да что-то по ходу не проктит))) Хотя и хороший вариант

Так, а если вернуться к теме выше, возможно ли?

фактически это роутер получается
и ты опять идешь к админам

То есть нельзя сделать ESP32, как раздающее устройство по типу хот-спот? Работать может только в режиме роутера?

это зависит от прошивки. полагаю ты еще не нашел такую прошивку.
точно знаю, на esp32 есть wifi повторитель.
Про связку lan-esp не знаю, тема не интересовала, потомучто это если даже и заработает - обычный роутер за 1000 рублей сделает это лучше esp.

1 лайк