Подскажите возможно ли через модуль LAN8720 подключенный к ESP32 раздать интернет с проводной сети на вайфай в режиме точки доступа? Вроде пишут, что да, но толком не могу пока найти явных описаний.
Зачем это нужно лично мне: на работе запрещено ставить роутер на сетевой инет, но раздача интернета с ПК в режиме хот-спота, как ни странно не запрещена. Первее всего просто это админы определить не могут, т.к. засвет IP в сети идет только 1 ПК)
Также видел ESP32 сразу с модулем, но это уже отдельный вопрос, который сам смогу разрешить
Согласен, проще, но тут надо на постоянку комп воткнуть.. Есть комп, но у него ось - винда 7. Потыкался, помыкался с раздачей сторонней ПО и что-то проблемно очень пока получается + рабочий комп не очень хочется, но можно. Поэтому и думал опробовать вариант сделать “чудо-роутер” - по типу Point-to-point условно говоря. Искал такие специфические устройства для покупки (сейчас не про ардуино и т.п.) не нашел
еще вариант … берешь роутер, прописываешь ему мак твоего компа и включаешь в сеть, комп в роутер. админы видят твой роутер как твой комп по маку.
но тут есть ньюансы.
Там кроме мака же идет аутентификация устройства определенным образом, когда кроме мака передается и имя… Вроде у роутера не переиначить имя + что еще передается в таком случае не знаю.
Так то хотел договориться, чтобы подключить роутер с жесткой настройкой - подключение к нему только одного устройства по маку, но не очень прокатило
это зависит от прошивки. полагаю ты еще не нашел такую прошивку.
точно знаю, на esp32 есть wifi повторитель.
Про связку lan-esp не знаю, тема не интересовала, потомучто это если даже и заработает - обычный роутер за 1000 рублей сделает это лучше esp.