Необходимо разработать программу (скетч), которая будет выполняться на Arduino Nano и позволит управлять четырехканальным блоком реле с помощью команд, отправляемых по смс.
В качестве GSM модема используется модуль SIM800L, с которым Arduino взаимодействует при помощи AT-команд по последовательному интерфейсу.
Управление блоком реле осуществляется через 4 цифровых выхода Arduino.
Подробные сведения о проекте и требования изложены в файле по ссылке в конце топика. Также, в конце ТЗ есть ссылка на похожий проект, на который можно опираться при написании программы - в нем имеется 90% необходимого функционала, но, в то же время, есть много лишнего.
Если работа вас заинтересует, прошу вас сообщать свою цену, срок исполнения и порядок оплаты.
Сделаю за полбармалея (что по курсу примерно два скифа или один доширокоцент)
ТЗ читали? DetSimen более адекватную цену обозначил.
Тут только писатели !
Дак если вместо скетча отдавать скотч, то можно и упасть раза в четыре.
всё равно, у ТС стока нету, у него 500р всего.
500р. - это не серьёзно, но 2-3 тыр нормально.
Добрый день!
На мой субъективный взгляд, ваша цена завышена раза в 2, при том условии, что вам будет необходимо покупать все компоненты и собирать у себя все устройство для отладки. Тестовое устройство я готов предоставить или производить отладку у себя при участии исполнителя.
Если же вы выставляете такую сумму только за написание кода, то мне кажется, что вы либо имеете слишком высокую квалификацию и часовую ставку, либо переоцениваете объем трудозатрат – при медианной зарплате разработчика в 165000₽, получается, что вы планируете потратить на написание кода около 20 рабочих часов: 20000/(165000/176)=21,3.
По 16 откликам на других площадках (Хабр Фриланс и Kwork), я вижу, что среднее предложение – это 6000₽ и 3 рабочих дня до получения первого результата, плюс 2 рабочих дня на отладку.
Исходя из этого, я ориентируюсь на сумму в 5000 - 7000 рублей и 7 календарных дней до конечного результата.
Поэтому, я вынужден отклонить ваше предложение. Благодарю вас за быстрый отклик и потраченное время.
Ты забыл посчитать налоги и рабочее место. И учесть, что в заказной работе бывают простои.
впрочем, я - пас. пиши бармалею.
Налоги, рабочее место, амортизация, расходники, печеньки – всего учеть невозможно и я такой цели себе не ставил. Это были лишь рассуждения вслух, чтобы DetSimen была понятна логика моих рассуждений и причина, по которой я решил отказаться от его услуг.
У каждого есть какая-то комфортная ставка, уже сформированная из всех возможных факторов. Я не знаю, сколько стоит эта работа, поэтому смотрю, во сколько ее оценивают сами исполнители.
Искренне благодарю вас за время, уделенное на изучение моего запроса.
Бармалею писать не буду, т.к. не хочу работать с человеком, который ценит свое время выше моего. Мне кажется, что это немного некорректно – в ответ на подробный запрос с описанием на 2 страницы А4, кинуть адрес почты, не написав ни слова.
Обычно это втрое дороже обходится. При счастливом стечении обстоятельств.
гы…
был у меня такой заказчик, тоже ему сделали пару людей, да, пару дней работала железка норм, а как только поместили в другое место, то зависало, то не было ответа, то еще какие то проблемы…А исполнитель сказал - я ниче не знаю у меня все работает )
Удачи!
Я не совсем далек от темы и готов что-то отлаживать или “допиливать” самостоятельно. Это личный проект, который не предполагает коммерческого использования. Причина, по которой я ищу фрилансера – я не готов тратить время на углубленное изучение Ардуины, во всяком случае пока эти услуги стоят дешевле времени, необходимого мне для самостоятельной реализации.
Исходя из того кода, что я видел для аналогичных проектов, я уверен, что справлюсь с отладкой самостоятельно.
Мне жаль, что вашему заказчику так не повезло. Но хочу заметить, что двукратный или даже четырехкратный ценник никак не защищает от проблем с исполнителем.
Я заказчик с большим опытом, осознаю все риски и готов их нести. Тем не менее, благодарю вас за предостережение.
на старом форуме есть тема про SIM800 , там масса вариантов на любые хотелки + в Проектах есть готовые от жителей форума.
Codius, откуда вы примеры брали, конечно хорош, но исключительно для ознакомления/обучения, для сложных систем не потянет.
Большое спасибо! Пойду смотреть.
Я вам написал адрес почты, чтобы связаться. Вы меня игнорировали по той причине, что я не развёл флуд здесь? Не надавал бесполезных советов? Или не хотите тратить своё время на переписку?
Ну хорошо, напишу здесь, а не на почту : цена 3000р (с SIM800 работал) срок до недели с отладкой, на чём отладить у меня есть. Без предоплаты.