Да, это верно, не справлюсь. Поэтому я тут и прошу советов.
Советы, на мой взгляд, вам не помогут. Тут руками работать надо. Напишите в каком вы городе, может кто и откликнется
Видимо так и придется сделать.
Но расчитывал не на “обратитесь к спецам”, так как я вроде бы это сейчас и делаю
тогда начните с этого:
Нет, ты обращаешься к форуму. Спецы работают за деньги.
через мост, вход на выводы переменки выход + и - на мотор…или о чём речь?
- Из описания непонятно, чего Вы хотите (т.е. понятно, что хотите управлять мотором, но непонятно, как должно выглядеть это управление).
- Не путайте питание Ардуины и мотора: лучше всего их питать от отдельных независимых источников питания. Следовательно, питать Ардуино от источника с изменяемой полярностью не нужно от слова “совсем”.
кстати да
Вполне возможно, что именно поэтому и сгорели все 8 старых плат
Там два моста, силовой и слоботочный…так что вполне возможно…двигатель зашунтирован мощнейшим диодом…что там сгорело - непонятно, может проблема с двигателями, лебёдка ловила клина со всеми вытекающими (экстратоки), скорее всего там ключик 20N60 дал дуба, посмотрите на площадку под ним, оно там грелось как не в себя
Самое простое, если Вы так уж хотите питать аврдуину параллельно с мотором, сделать это через диодный мост, но правильней и проще будет подключить ее к питанию самого контроллера, а если Вам нужно получать информацию о ткущем состоянии мотора( т, е. реверс-прямой) то вполне можно использовать диод с последовательным делителем напряжения
Как по мне, всё что надо , выше rkit выложил.
P.S.
И контроллер и Ардуино, тоже не нужны
Нужен переключатель на три положения…
Вот и фоточка появилась, смею предположить что 4 маленьких диода и служат для питания контроллера, а микросхемка рядом-линейный стабилизатор-далее дело техники (мультиметра)-задача получить напряжение питания контроллера путем замены неисправных элементов
Меня одного смущает, что на крутящемся двигателе ВДРУГ полярность меняется?!
Ну переключателем тут не обойдешься а три-четыре корпуса лог вентилей пожалуй хватит
Я так понял что контроллер как раз и управляет двигателем вне зависимости от пит напряжений
получится аутсорсинг )))