Реакция на смену полярности питания

Да, это верно, не справлюсь. Поэтому я тут и прошу советов.

Советы, на мой взгляд, вам не помогут. Тут руками работать надо. Напишите в каком вы городе, может кто и откликнется

Видимо так и придется сделать.

2 лайка

Но расчитывал не на “обратитесь к спецам”, так как я вроде бы это сейчас и делаю :slightly_smiling_face:

тогда начните с этого:

1 лайк

Нет, ты обращаешься к форуму. Спецы работают за деньги.

1 лайк

через мост, вход на выводы переменки выход + и - на мотор…или о чём речь?

1. Из описания непонятно, чего Вы хотите (т.е. понятно, что хотите управлять мотором, но непонятно, как должно выглядеть это управление).
  2. Не путайте питание Ардуины и мотора: лучше всего их питать от отдельных независимых источников питания. Следовательно, питать Ардуино от источника с изменяемой полярностью не нужно от слова “совсем”.
1 лайк

кстати да
Вполне возможно, что именно поэтому и сгорели все 8 старых плат

Там два моста, силовой и слоботочный…так что вполне возможно…двигатель зашунтирован мощнейшим диодом…что там сгорело - непонятно, может проблема с двигателями, лебёдка ловила клина со всеми вытекающими (экстратоки), скорее всего там ключик 20N60 дал дуба, посмотрите на площадку под ним, оно там грелось как не в себя

Самое простое, если Вы так уж хотите питать аврдуину параллельно с мотором, сделать это через диодный мост, но правильней и проще будет подключить ее к питанию самого контроллера, а если Вам нужно получать информацию о ткущем состоянии мотора( т, е. реверс-прямой) то вполне можно использовать диод с последовательным делителем напряжения

Как по мне, всё что надо , выше rkit выложил.
P.S.
И контроллер и Ардуино, тоже не нужны
Нужен переключатель на три положения…

Вот и фоточка появилась, смею предположить что 4 маленьких диода и служат для питания контроллера, а микросхемка рядом-линейный стабилизатор-далее дело техники (мультиметра)-задача получить напряжение питания контроллера путем замены неисправных элементов

Меня одного смущает, что на крутящемся двигателе ВДРУГ полярность меняется?!

Можно попробовать. Слева вход, справа выход. Подавай любую полярность.

Ну переключателем тут не обойдешься а три-четыре корпуса лог вентилей пожалуй хватит

Я так понял что контроллер как раз и управляет двигателем вне зависимости от пит напряжений

К примеру:

только взять 1322 , с двумя группами контактов
О токовой защите не забыть ес…сно ))

получится аутсорсинг )))