Не наше название. По-нашему здесь получится шабашка.
это для ТСа шабашка, а для форумчан аутсорсинг, это когда за наш счет (как минимум времени) решают свои шкурные интересы…как говорили учителя - ищи разведпризнаки…ТС не проговорился о дислокации, как тут его не пытали
Тема перешла к указаниям о моей не компетентности и обращении к аутсесингу. Однако, изложенная задача не является тривиальной, поскольку один пишет “не реально без стабильного доп питания”, другой не понимает как происходит тригирование реверсом мотора при сработке концевиков. Уж не знаю почему это было сделано таким образом до меня а затем все вышло из строя. Поэтому хочется сделать это качественно и надежно. Спсасибо тем, кто подсказал про диодный мост.
Полярность не поменяется на крутящемся двигателе. Логика такая: при смене полярности мотор крутится в одну сторону, пока не достигнет концевых положений, после этого останавливается и ждет смены полярности. Произошла смена полярности - мотор начинает крутить в другом направлении пока опять не достигнет концевого положения, после чего опять останавливается и ждет сменны прлярности - вот как это реализовать? И вообще может способ без ардуино? Ах да - еще один момент: в одну то сторону мотор остановит концевик, а в другую таймер на Х секунд (видимо без адруино посложнее это будет)
у тебя реверс обеспечивали концевики по иному, глядя на плату - невозможно
А ардуино на плате разве?
на плате и что, у тебя мотор зашунтирован диодом, то-есть на плате смены полярности мотора НЕТ! (по силовой части)
Возможно и супрессор
А чем плоха схема от @rkit ? Дополнить ее простейшим таймером. Правда, как сливать противоЭДС? Но это уже другой вопрос.
скорее всего
скорее всего эти реле уже есть, в блоке где мотор, управляются по тем 8-ми отрезанным проводам, а плата “ловит” смену питания и принимает решение, тогда спасает классика - Н -мост и 4-ре диода к нему, мост, два диода и два реле с двумя группами НО контактов
Это возможно, если концевики у Вас с переключающими контактами. Достаточно несложно и реализовано в куче аппаратов.
Но тут есть нюанс. И опять с диодами.
Да нихрена не понятно, в первом посте - одно, дальше реле времени появляется, ТС пусть сам определится что нужно, а то мы тут гадаем на коричневой гуще типа ребус разгадываем((
изложенная задача весьма тривиальна
Чтож тогда может подскажите о наличии готовых решений, скажем наподобие плат для управления реверсом типа L298 и ему подобных, только конкретно для моей “тривиальной” задачи?
какая такая L298 если у вас ключевой транзистор на 20 ампер?
Уважаемый, ответь - что в твоем изложении “пульт, в который нельзя влезть и который меняет + на - при реверсе мотора” - просто задатчик команд для блока на Ардуино или он прям силу на мотор дает.
По другому спрошу - силовое питание прямо в “пульт” идет, или в блочок с ардуино?
скорее с пульта
для слепых идиотов повторяю
С глубочайшим уважением)))