Редактор шрифтов Adafruit GFX

Еще один редактор шрифтов. Может редактировать glcdfont.c. Импорт шрифтов ttf и многое другое: github

Как Вы вовремя, однако!
Я как раз пишу конвертер шрифтов из одного формата в другой.

Вопросы начинаются прямо с первой строки описания проекта на гитхабе:

Программа предназначена для создания и редактирования шрифтов

Программа для какой ОС? Язык программирования? Графический интерфейс на каком фрейм-ворке?

Далее - вижу папку Source, но архив оттуда не скачивается. Дело в том, что Гитхаб не поддерживает архивы в папках, их надо оформлять как релиз. Или распакуйте ЗИП в Source и выложите отдельными файлами и директориями.
Это, кстати. будет в разы удобнее - позволит посмотреть внутренности архива, не скачивая его.

Еще - странно, почему файлы glcdfont_ru.c glcdfont_en.c имеют расширение .c - они же предназаначены для включения проект, верно? Тогда они должны быть .h

винда, написан на дельфях.

Поясните, что это значит?
Зачем редактировать этот файл, это же описание формата. И да, как я уже написал выше, этот файл должен быть не .c , а .h.
Или вы что-то иное имели в виду?

так надо написать это в Ридми… (это, конечно, @mig958 . а не тебе)

винда это печально. Я последний год переехал на линукс

нда…

мне не надо.

Ты меня учить будешь, как Гитом пользоваться? :slight_smile:
То что у тебя на картинке - скачает весь репо, а не только ЗИП из каталога Source

поправил

видимо придется))

glcdfont.c это шрифт по умолчанию 5x8 непрозрачный. Имеет другой формат.

не, это как раз не сработает. Сохранить линк-то ты можешь, но ЗИП потом не откроется.

Правильный метод - открыть файл на гитхабе, проигнорировать сообщение что файл не может быть показан в браузере - и найти справа кнопку “Скачать”

Но совершенно непонятно, зачем так делать (это опять вопрос к автору), если можно сделать правильно?

да сорян, поторопился.

Отлично. То есть ваша программа умеет редактировать оба формата - и из glcdfont.c и фонты GFX ?
А открыть фонт одного формата и сохранить в другом формате можно?

glcdfont.c это моноширинный фонт строго 5x8. пересохранение между форматами пока не делал.

Ну вообще это не вполне так. Файл glcdfont.h просто описывает другой (в отличии от GFX) формат, в котором могут быть сохранены шрифты любого размера, а не только 5х8.

У меня в коллекции несколько таких фонтов разных размеров.

И да, обратите все-таки внимание на замечание про расширение файла. Включать директивой #include файл с расширением .c это плохой стиль программирования.

У них и внутри сторожок:
#ifndef FONT5X7_H

Видать - автор не сионист. Накопипастил, но не вдумывался.

Чтобы вдуматься мне явно не хватает знаний :smiling_face:. Мне кажется что уAdafruit со шрифтами вообще путаница. Файл glcdfont.c это шрифт по умолчанию. Он всегда подключен без объявления. А например gfxfont.h это файл описания формата шрифтов. Или я не прав?

Жаль что на Дельфи. Был бы С++ под Qt - можно было бы собрать версию и для Винды и для Линукса. Да и код посмотреть…

частично правы, частично нет.

Во-первых, glcdfont.c это вообще не фонт Адафруит, по крайней мере не Adafruit GFx. У адафруит свой формат шрифтов.
А glcdfont.c это наследство какой-то древней библиотеки для LCD экранов, которое адафруит просто использовали в своем коде. Кроме адафруита этот формат и этот файл используется в куче других графических библиотек.

В принципе да. И очень много где glcdfont.c используется именно с расширением .С, хотя это неправильно - видимо чтобы отличить его от gfxfont.h.
Но правильнее было бы иметь его тоже с .h, а чтобы не путать с первым - назвать это по фонту - как-нить типа font5x7.h