Есть калибратор, который калибрует АКБ. Калибровка состоит из 4-х режимов. Заряд, пауза, разряд, пауза. ДАльше по кругу. Есть мониторчик индикатор, который отображает напряжение, ток, режим и еще несколько параметров в конкретный момент времени.
Мне нужно регистрировать кривую заряда/разряда. Циклов заряда/разряда может быть бесконечное количество, но как правило это 10 - 50. Нужно придумать схему, написать скетч и реализовать сам прибор. пока это попытка разобраться с алгоритмом калибровки. В дальнейшем хотели бы научиться еще и влиять на кривую внешним воздействием между банкой АКБ и контроллером. И все это в автоматическом режиме. но начать хотим с регистрации параметров. Хотелось бы понять стоимость реализации этого устройства.
Забыл сказать. подключаться планируем к контрольным точкам, которые идут непосредственно на коннектор АКБ. Оттуда и будем снимать напряжение и ток.
А готового такого прибора не существует в продаже?
Если и есть, то там, наверняка избыточный функционал и стоимость. мне же нужно недорогое компактное устройство. В дальнейшем их потребуется много. Да и, как я написал регистратор это только первая часть проекта.
Вы хотите устроить производство данной поделки, и продажу? В конечном итоге цена готового, окажется ниже, чем ваше. Если всё же хотите продолжить вашу хотелку, то для исполнителя проще будет посмотреть на ссылку, что есть. Потому как ваше ТЗ не очень понятно сформулировано.
Параметры с мониторчика планируется снимать? Какова глубина истории хранения данных и частота получения метрик?
Нет, продавать я не хочу. мне нужно для собственных нужд. Сейчас калибруются 40 АКБ одновременно, в мае доведем объем до 100 портов, за лето до 200. Есть проблемы с пониманием алгоритма и чтобы решить ее нужна регистрация кривой заряда/разряда. В дальнейшем хотим оснастить чтением все проты, но еще важнее научиться влиять на эту кривую. по этому делаем для себя.
Нет, с мониторчика можно было бы камеру поставить и программой на Питоне распознавать. Но это прям вообще трэш, как я понимаю). Хотя если есть возможность дешифрования сигнала приходящего на мониторчик, то было бы круто. Там больше параметров, которые тоже пригодились бы.
Питоном дешевле , чем с абстрактного мониторчика дёргать что-то через неизвестный интерфейс.
Предваряя диалог - выяснение факта возможности съёма информации с ног дисплея - это тоже работа и не бесплатная.
напряжение и токи заряда-разряда батареи озвучьте.
пока представляется, что для понимания алгоритма достаточно довольно простого внешнего девайса существенно проще
ответил в личке
Обычная литий ионная АКБ, напряжение до 5V, ток до 4 ампер, мощность, соответственно 20W. Разряд, до 1,5 Ампера, напряжение до 4,2, но нужно посмотреть, если точно нужно. Вообще и напряжение и ток там плавает в процессе как заряда так и разряда. Но крайние значения такие.
Камерой дорого. Камера с нормальным качеством съемки не дешевая, про камеру телефона вообще молчу, ведь цикл заряд, пауза, разряд, пауза от 8 часов до 20, в зависимости от емкости АКБ. Никакой памяти не хватит.
А если учесть, что в дальнейшем нужно будет снимать показания со 100 калибраторов, то нужно будет их как то обозначать, например QR, потом наладить перемещение камеры по направляющим с точками остановки, или ставить большое количество камер, по 1-й на каждый калибратор, мощности для распознавания, ресурсы для записи. вообщем нет, это не вариант, думаю.
Ну про мониторчик, и подсоединение к нему, я понял. поэтому эту идею я изначально не рассматривал.
Ах, да. Глубина хранения данных, думаю не больше 50 циклов (заряд, пауза, разряд, пауза) И то, 50 это я с большим запасом взял
Ну, если желаете тащить всё в мониторинг на ПК, то могу покумекать.
wrk.sadman@gmail.com
Если предметно, то вот 3 модели калибраторов, которые я использую
вот 3-я модель
Пишите на почту wizard-sen@yandex.ru. Помониторим
всего-то 4 тыс
Вы правда думаете что самоделка будет дешевле?
ТС, ну вы же явно хотите заняться (занимаетесь) бизнесом по восстановлению(тренировке) умерших батарей, так и используйте модель В2В, а не ищите на свою 5 точку приключений. Когда нибудь однозначно найдётся человек, который будет недоволен вашей услугой, и напишет в органы надзора, которые придут и проверят документы (сертификаты, чеки, лицензии и т.д.) на ваше оборудование. Можно конечно заморочиться и всё это сделать, но уверяю, - это будет очень дорого. Просто купив оборудование, вы снимаете с себя очень большой груз ответственности. Наверно самое слабое, что могут предьявить без доков, это статью о незаконном предпринимательстве. Совет простой, покупайте оборудование, и ищите тех програмеров, которые на первом этапе смогут написать софт для общения по протоколам с железками и последующей обработке полученных данных.
Да просто очередной любитель канарейки за копейку. Мне надо 100 постов для “личного пользования”, ага. Готов даже отжалеть рублей 500.