Регулятор реактивной мощности/контроллер УКРМ

Добрый день. Помогите создать регулятор реактивной мощности на базе платы Arduino.

Работаю на фирме, устанавливаем в оборудование УКРМ регулятор реактивной мощности разных фирм и моделей, такие как:
KMB systems NOVAR 1005 и NOVAR 1007;
Engard MCC-12 и MCC-12N;
Lovato DCRL3, DCRL5 и DCRL8.

Недавно заинтересовала плата Arduino, её экосистема и её возможности. Пособирав простые схемы, написав код, поигравшись, в какой-то момент я понял что в принципе можно создать регулятор на базе платы Arduino.
Так как конечная стоимость регулятора на плате Arduino в конце выйдет дороже чем покупка регулятора у сторонних фирм, а так же невозможность начальства вникнуть в ситуацию и выделить на это средства, мною было принято решение попробовать разработать регулятор самому. Но так как компетенций (это знания, умения, навыки, личные качества, которые требуются для выполнения определённых задач) еще мало с моей стороны, я прошу помощи у вас комьюнити.

Прошу писать, не стесняться. Заранее всех благодарю за помощь.

а че нам писать не стесняться?
вы же

просто не видны плоды вашего решения, и обсуждать/советовать пока нечего.

и зачем тогда это все?

карьерная лестница понимаешь)) тока за чужой счет.

Может пора очередь ввести, как считаете?
Мне ремонт закончить нужно, тоже комьюнити помогло бы некисло. Товарищу вон бизнес наладить… Давайте я первый буду, а?

Давайте, я переведу это на русский язык:

Да, мы, как видите, и не стесняемся.

Вы не поняли. Дорого, это если разрабатывать, а если дурачки разработают задарма из спортивного интереса, то очень даже ничего получится. Потом можно и на производство поставить.

А у меня газон нестриженный! Тоже запишите меня куда-нибудь, а то я тут принял решение его постричь …

1 лайк

злые вы… так отечественные биллы гейтсы и илоны маки никогда не зародятся…

А обладаете ли вы личными качествами для этого? :face_with_monocle:

Да, в том-то и дело :frowning:

Если вы пишете тут в контексте Ардуино и конкретно так, как написали, значит ничего в этом не смыслите. И денег у вас тоже нет.

Но! Вы откуда то об этом услышали, и разболтали.
Идея неплохая и попала в наше поле зрения.
Спасибо, сообщество об этом подумает :slight_smile:

дакчо, скетча реактивной мощности не будет? Ну вот, придется покупать регуляторы.

Сам постриг! От вас дождёшься! И чё за форум такой – никакой помощи! Вопрос решён, спасибо мне - любимому!

1 лайк

3 лайка

Как обычно, вопрос решил и свалил. А решением на форуме поделиться? Вот поэтому и не помогают ))

1 лайк

Да, косяк. Вот выкладываю, вдруг кому пригодится:

2 лайка

Супер! Я сегодня тоже наступил лени на горло. Завтра посветлу отчитаюсь о проделках

1 лайк

Сколько возьмете за такое же но не на вашем участке? :smiley:

1 лайк

нихренасе скока редиски можно было вырастить

1 лайк