Ха. Там вообще вроде хода нет И при этом они чувствительны к скорости нажатия
Походу там мембрана не на замыкание, а в качестве обкладок конденсатора, т.е. таки ёмкостная.
Вот именно об этом и вопросы:
- где это там?
- как именно там сделано?
Интересно, есть ли возможность получить хоть какое то подобие коричневого цвета на RGB пикселях? С чёрным ясно :), там по 0,0,0.
Алиса пишет:
Получить коричневый (или любой другой цвет) на светодиодной матрице WS2812B можно с помощью управления цветом светодиодов . Для этого используются библиотеки, которые позволяют работать с адресными светодиодами WS2812B, например, FastLED или Adafruit NeoPixel…
В общем ИИ.
Именно так и сделал… и, вуаля - белый, белый, со слабой красинкой.
значит в программе косяк.
В пеинте?
Не, не могут ws2812b и близко повторять:
…даже сепию очень отдалённо. Всё вокруг оранжевого, не более.
…вообще получается низ конуса цветов недоступен.
…видимо прямой и отражённый свет как то надо использовать.
Это просто три цветных кристалла на одной подложке. Если использовать их без матового фильтра, то цвета смешиваться не будут - чаще всего так и будешь воспринимать как три отдельных цвета. Поэтому если делать на скорую руку, то про все миллионы оттенков лучше забыть
Да бог с ними, с миллионами. Тут на кнопочной станции бело-молочный пластик, смешивает хорошо. Но весь спектр ограничен. Это красный, оранжевый, жёлтый, много оттенков зелёного, сине-голубого, розово-сиреневого, светло-фиолетового. А дальше пастельные оттенки их, вплоть до белого со слабым угадыванием добавки - красновато, зеленовато, синевато. И всё! Остальные миллионы это те же цвета, только более или менее яркие. Может конечно глаз у меня примитивный.
Нормальный мужской глаз. Это женские кучу всяких оттенков различают, а нашим это без особой надобности ))
Монитор же как-то это делает…
Мне крупнее макро не сделать. Свой монитор попробуйте рассмотреть под увеличением. Крупно тоже не очень на коричневый похоже.
Да не. Не даст ws2812b в принципе этого цвета. Вот дисплей да. Там белый свет светодиодов подсветки проходит сквозь жидкие кристаллы - фильтры. А тут нет. Физика другая. Не будет коричневого… и сепии тоже.
…в общем коричневый пластик надо
Физика ровно та же - три цвета, RGB. Только здесь голые кристаллы даже без матового фильтра
Смотрите, что теперь Алиса написала:
Длина волны некоторых оттенков коричневого цвета:
- Корица: 580–600 нм (жёлто-оранжевый).
- Шоколадный: 590–620 нм (оранжево-красный).
- Тауп: 480–500 нм (сине-зелёный).
- Мокко: 570–590 нм (жёлтый с серым).
Оранжево-красный…в принципе я там и рылся, но он оранжево-красный, а не коричневый
Посмотри это видео.
Посмотрел. Интересно, но получается я прав RGB пиксели существенно ограничены в цветах.
Осталось включить оранжевый и подсветить кнопки снаружи белым.
Не будьте жертвой “ИИ”.
Есть чистые цвета, которые на спектре раскладываются в одну полоску. Есть естественные цвета (“теплые ламповые”), которые представлены широким спектром - это для примера цвет предметов в естественном белом свете (солнечном). А есть искусственные цвета, которые представлены спектром из нескольких полосок. Вот это как раз и есть свет от монитора или RGB-светодиодов. Коричневый цвет - не чистый. Искусственно он получается из трех полосок RGB (с постоянными для любого цвета центральными частотами) разной интенсивности. RGB светодиод, каким бы цветом не светил, всегда по составу излучаемых частот одинаков (ну кроме полного выключения составляющих). Интенсивность восприятия только меняется. Да, я про ШИМ знаю, мгновенно RGB светодиод находится в излучении спектра одного из 8 типов (2^3). Глаз или иной прибор усредняет. Ну и плюс переходные процессы и не идеальные полоски на спектре от каждой из составляющих.
Поэтому меня немного улыбнул ответ Алисы. Там уместно было бы написать не “длина волны”, а ширина спектра. Но это тоже мало о чем скажет.