Ну да. Добавил переменную s в 21 строчку и из за этого ваш прекрасный код у меня перестал работать.
зачем, скетч самодостаточный, если не в состоянии какую-то функцию добавить, попроси, мне не тяжело
Вывод: программирование это не твоё и учиться ты не хочешь
PS Троль?
не нужно приписывать троллизму то, что можно объяснить обычной тупизной.
ну это жеж надо умудрится, воткнуть строку именно туда куда надо, чтобы показать что у ТС всё пучком, или всё таки я заблуждаюсь?
я еще чуток подумал и понял, что троллизм подобного уровня тоже можно объяснить тупизной ![]()
тогда он по жизни ТРОЛЬ )))
PS ладно, что сделать ему подсказали, пусть идёт и читает даташит
Из всех умных программистов только один мне подсказал что надо делать. Написал по его подсказке код, а он выдает какую то ошибку. У Вас 2 строка без ошибок работает?
unsigned long M;
uint64 a=(имя регистра таймера, который ты хочешь прочитать)
//--------
void setup()
{
Serial.begin(115200);
}
//--------
void loop()
{
M=micros();
Serial.print(" M= ");Serial.println(M);delay(1000);
}
У меня такая ошибка.
C:\Users\Aleks\Documents\Arduino\RP2040_2_Core_2024_10_21\RP2040_2_Core_2024_10_21.ino:2:1: error: ‘uint64’ does not name a type; did you mean ‘uint64_t’?
2 | //--------
| ^~~~~~
| uint64_t
exit status 1
Compilation error: ‘uint64’ does not name a type; did you mean ‘uint64_t’?
Вторая вообще не нужна…
что не понятного тут?
Какая, вот эта:
???
Вы имя регистра таймера-то вставили в нее? ![]()
ЗЫ госпадя, каких только идиотов нет на свете…
Так я и спрашиваю какое имя вставить?
до имени еще далеко, пятница тока началась
вам русским языком говорят, я не понимаю что такое uint64))
никакое.
Переменная a нигде в коде больше не используется, это значит что эта строчка абсолютно бесполезна и компилятор ее попросту выкинет из готовой программы.
Слушайте, @Lidii , если вы все эти вопросы всерьез задаете - я не понимаю, какого фига вы делаете на форуме. Отправляйтесь овец пасти или улицы подметать, вам там самое место.
Мне такие советы тут дают. Я то здесь при чем. Чего вы не предлагаете пасти овец тому, кто посоветовал мне это в качестве решения.
По поводу почитать Даташит на RP2040. стр.557 пункт 4.6.1.1. написано английскими буквами что имеется 24 битный счетчик который считает микросекунды.
А по поводу колхоза это лучше к Батьке. В колхоз Большое дышло.
Какие? Объявлять переменную, которая нигде потом не используется? Или использовать неизвестный тип данных?
И че? Мне казалось что для вас микросекунды (1 МГц) - это слишком грубо.
В том же самом разделе 4.6.1.1 упомянуты 3 других таймера, которые считают с частотой системного клока - то есть вплоть до 133 МГц
О как опростоволосился! Хотел сказать только что надо длинную переменную брать, а оказывается надо было всю строчку без ошибки да ещё и имя регистра таймера правильное написать ( а номера таймера не знаю какой ТС использует). Простите меня люди!
опять неправильно помогаешь )))
Ну, как повеселились? Мне было весело. И тему думаю можно закрывать. Поскольку деньги никому не нужны за 1 строчку кода. Предлагал 10000 рублей. Только нужно успеть дать согласие до 19-40 по Москве. Жалко что никто не согласился на такие условия. Время вышло. А то, что деньги вперед так я же не против. Просто никто не согласился взяться за работу. 2 дня было на раздумье.
деньги вперёд