Добрый день господа!
Подскажите, использую в проекте библиотеку RTClib от Adafruit
команда корректировки:
rtc.adjust(DateTime(2014, 1, 21, 3, 0, 0)); меняет всё сразу, но мне нужно например поменять только дату или только время… А так же только день недели!
Как это сделать?
Заранее спасибо за ответ.
То, что изменению не подлежит, подставлять текущее. Или использовать библиотеку, которая позволяет устанавливать по отдельности
текущее может быть по секундам не актуальное… А какую библиотеку с подобным функционалом можете посоветовать для ESP32 ?
А мне стало интересно - как поменять “день недели”? Это не параметр, а свойство, вычисляемое из даты. Как его поменять отдельно от даты?
ТС. Короче так: ты ипользуешь now(). Берешь текущую дату и меняешь то, что можно изменить (не день недели, конечно!), потомы используешь adjust().
Если в коде много таких вызовов, то нужно создать класс-наследник того, что ты используешь и прибавить к нему методы корректировки тех полей, которые тебе нужны.
Вы бы еще озвучили какая микросхема и умеет ли она менять что то не в комплексе !
Спасибо, буду признателен если на пальцах пару строк накидаете про “now”
я начинающий шкодер
распространённый модуль DS3231
Оно на то и текущее, что берется здесь и сейчас, а не складируется про запас, вдруг через недельку пригодится
DateTime dt = rtc.now();
Может для начинающего стоит чем нибудь попроще заняться?
“Признательность” на этой площадке оговаривается в разделе “Ищу исполнителя”. Выражается в рублях… можно в крипте.
Что мешает читать/писать порты микросхемы через Wire ? Вообще без RTClib …
Как ни странно, можно - DS3231/Documentation/Time-Set.md at master · NorthernWidget/DS3231 · GitHub
И, думается мне, что RTC контролировать корректность не станет, будет просто прилежно инкрементировать каждую полночь
Так! Я не понял? - Это значит, что теперь, если мне надо, я могу в Шаббат назначить четверг? Как в старом анекдоте?
Головокружительные перспективы открываются!
Обломись, сам день недели не меняется, меняется только номер
Цитата от автора библиотеки:
The Day of Week value is user-determined. For example, if one chooses Sunday to be the first day of the week, then the DoW values would be:
Sunday Monday Tuesday. and so forth.
Для такого модуля надо воспользоваться проектом и не страдать хернёй, за три месяца уход составил 100 миллисекунд
Часы без возможности ручной коррекции - фигня, а не часы. А сбиться они могут от любого чиха. Недавно у меня из пальца искра проскочила, часы (внезапно) обнулились. Настроил их быстрее, чем разбирал бы корпус да с прошивками и юстировками возился б
у меня таких проблем не было, так что пока не понадобилось )))
У меня тоже раньше не случалось, однако ж…
сразу потребуется добавить (или использовать существующий) энкодер (как минимум)
Категорически не согласен.
Часы, которые требуется корректировать вручную - фигня, а не часы.