Здравствуйте, хотел бы поизучать ардуино для автоматизации своей жизни)) с чего начать. Чайник я конкретный в этом деле)
Со встроенных примеров и школьного учебника физики.
Хотел бы первоначальный набор инструментов приобрести что бы на практике проверять, неподскажите где лучше преобрести?
Для столяра нужен инструмент “стамеска”, для слесаря - “зубило”. Одно другого не заменит.
Сначала определитесь с направлением пути.
В ближайшем магазине радиодеталей
Пока не научишься программировать - не покупай ничего! Всё можно проверить на эмуляторе. Например https://wokwi.com/ это бесплатно! ;))
На первый месяц тебе этих развлечений точно хватит. Потом приходи.
Ну, ежели надо “преобрести”, то вот!
С таким набором, Вы получите восторг и постоянную помощь от местных обитателей буквально в реальном времени
Да и в самом наборе инструкции подробные. Особенно ценно " * Распиновка резисторов"
Как я сёдня с утра? Надо бы подать заявку на звание “лучшего помогателя”, а то @ua6em там засиделся
Шампанское с утра пили?
Я що, похож на аристократа или дегенерата?
(впрочем, на второго, наверное, немного есть )
А вот, без шуток, посмотрите состав - нормальный набор за нормальные деньги.
Ну, а документация … жаль, что нет распиновки керамических конденсаторов, но с этим мы ТС поможем, ведь правда?
Спасибо всем за дельные советы, попробую с сайта по програмировать, а к покупкам чуть позже, там уже конкретно буду знать что и сколько покупать. Спс еще раз)
Но
" Мы гарантируем безопасность и высокое качество всех электронных компонентов в оригинальном GyverKIT, а также - обеспечиваем постпродажное и сервисное обслуживание."
Там написано, что нет в наличии ))
скорее залежался, вчера было +15, сегодня +3 и снежок пошёл, тяжело жить на широте Франции
PS - “постоянную помощь от местных обитателей” - это видимо такой троллинг от Гайвера?
Мне очень понравилось:
специальный код со ссылкой к закрытой базе проектов на Arduino, разработанных блогером AlexGyver
Що, у него ещё и закрытая база проектов есть? Ахренеть!
Я вчерась вышел с лопаткой часов в 9 утра и … протрахался до четырёх вечера.
Ничё, завтра ожидается (видимо, посылку с али ждут!)
какая у вас интересная жизнь )))
а вот это Александру надо взять на вооружение, к примеру годовая подписка
А то!
Но если посмотреть на этот движ с другой стороны - Гайвер уже бренд. И его создание потребовало кучи усилий. Код улучшается, не знаю может “литературные негры” пишут.
Кто из завсегдатаев может похвастаться таким успехом?
Не дает фундаментальных? А конструктор Лего дает?