С чего начать изучать Arduino?

Здравствуйте, хотел бы поизучать ардуино для автоматизации своей жизни)) с чего начать. Чайник я конкретный в этом деле)

Со встроенных примеров и школьного учебника физики.

Хотел бы первоначальный набор инструментов приобрести что бы на практике проверять, неподскажите где лучше преобрести?

Для столяра нужен инструмент “стамеска”, для слесаря - “зубило”. Одно другого не заменит.
Сначала определитесь с направлением пути.

В ближайшем магазине радиодеталей

Пока не научишься программировать - не покупай ничего! Всё можно проверить на эмуляторе. Например https://wokwi.com/ это бесплатно! ;))
На первый месяц тебе этих развлечений точно хватит. Потом приходи.

1 лайк

Ну, ежели надо “преобрести”, то вот!

С таким набором, Вы получите восторг и постоянную помощь от местных обитателей буквально в реальном времени :slight_smile:

Да и в самом наборе инструкции подробные. Особенно ценно " * Распиновка резисторов" :slight_smile:

2 лайка

Как я сёдня с утра? Надо бы подать заявку на звание “лучшего помогателя”, а то @ua6em там засиделся :slight_smile:

1 лайк

Шампанское с утра пили?

Я що, похож на аристократа или дегенерата?

(впрочем, на второго, наверное, немного есть :frowning: )

А вот, без шуток, посмотрите состав - нормальный набор за нормальные деньги.

Ну, а документация … жаль, что нет распиновки керамических конденсаторов, но с этим мы ТС поможем, ведь правда?

Спасибо всем за дельные советы, попробую с сайта по програмировать, а к покупкам чуть позже, там уже конкретно буду знать что и сколько покупать. Спс еще раз)

Но

" Мы гарантируем безопасность и высокое качество всех электронных компонентов в оригинальном GyverKIT, а также - обеспечиваем постпродажное и сервисное обслуживание."

Там написано, что нет в наличии ))

скорее залежался, вчера было +15, сегодня +3 и снежок пошёл, тяжело жить на широте Франции

PS - “постоянную помощь от местных обитателей” - это видимо такой троллинг от Гайвера?

Мне очень понравилось:

специальный код со ссылкой к закрытой базе проектов на Arduino, разработанных блогером AlexGyver

Що, у него ещё и закрытая база проектов есть? Ахренеть!

1 лайк

Я вчерась вышел с лопаткой часов в 9 утра и … протрахался до четырёх вечера.

Ничё, завтра ожидается (видимо, посылку с али ждут!)

какая у вас интересная жизнь )))

а вот это Александру надо взять на вооружение, к примеру годовая подписка

А то!

Но если посмотреть на этот движ с другой стороны - Гайвер уже бренд. И его создание потребовало кучи усилий. Код улучшается, не знаю может “литературные негры” пишут.

Кто из завсегдатаев может похвастаться таким успехом?

Не дает фундаментальных? А конструктор Лего дает?