можно на выход такой простенький усилитель добавить
Что, правда?
Если R22 - 10К, а (R23+R24) - 0.35 К, посчитай максимальную амплитуду выходного сигнала.
0,775 вольта нету разве?
PS По этой причине была разработана новая единица измерения, децибел дБу, которая имеет опорную точку 0 дБу = 0.775 вольт. Значение было выбрано, чтобы избежать путаницы со стандартом дБм
Мой мосх отказывается понимать как это может работать. Откуда эта схема?
Видимо, из катушки… )))
так закинь в какой-нибудь “мультисим”
Вот никогда не пользовался симуляторами. Надо бы попробовать. Вот выйду на пенсию…
да ты просто прикинь, режимы по постоянному току, если на коллекторе половина питания, что можно ждать по переменному
и захочется просто сидеть на лавочке и греть косточки
А разве есть?
Ты схему-то посчитай.
нет значит нет, тебе верю на слово
ЗЫ значит надо было отрезать на один каскад больше )))
PS и таки да, ТЫ ПРАВ, верхний резистор в делителе должен быть 270 Ом
вдруг кто-то удосужится взять и посчитать, я жеж просто прикинул, что 270 )))
Это же ж эмиттерный повторитель. Он напряжение не усиливает, только ток.
шоб он стал эмиттерным повторителем сигнал надо снимать с эмиттера )))
Каскад с общим эмиттером с глубокой ООС с коэффициентом усиления около 1, а вот на двух транзисторах, второй - да ,эмиттерный повторитель
Но я и в этом не настоящий сталевар ежели что не так
у эмиттерного повторителя сопротивления в коллекторе нет, а #52 это обычный усилительный каскад c ОЭ.
Повторитель вот
@Pyotr! Что-то прояснилось???
Я про нее уже забыл) да, ты не сказал откуда эта схема и что она должна делать. Понятно что она работает на вч, входное сопротивление порядка 50 кОм, а выходное каскада 10 кОм. Но что хотел автор этой схемы мы не знаем.
это выходной каскад с какого-то генератора, сейчас уж и не найти откуда, выходное там 50 Ом
PS там бы ещё эмиттерный повторитель добавить не мешало, согласен
PPS если взять промышленный Г3-118 он умеет на нагрузку 5 Ом выдать 10 вольт, но это же всё таки НЧ генератор
Наверно пора уже закруглять тему, как бы понятно, что ТС просто по неведению, а не в силу необходимости изобрел таки параметры.
Его спросили, он ответил.
может быть стоит посоветовать какой-то вариант, чтобы разогнать меандр с 2,6 до 5 в, что может быть актуально для 5в ардуин и прочей 5в логики.
то-есть один элемент буферной логики удовлетворит отца ардуиновской демократии )))
вот-вот, типа того «есть слона по частям »
с синусом там все существенно проще, пила и вовсе редко когда нужна