Решил собрать себе в старенькую машинку давно обдумываемый иммобилайзер
на ProMini с управлением всего одной кнопкой, к Ардуинке подключается кнопка, активный буззер, красный и зелёный светодиоды и через транзистор реле. Всё !!!
Код - 3 цифры.
Идея такова: используя еепром записать в три ячейки код и ещё одну ячейку
состояние иммо - активен/неактивен. Если Ардуинка обесточивается, то новый
старт с подачи питания производит чтение ячейки активности иммо в еепроме,
исходя из (0 там или 1) загорается зелёный или красный светодиод, а на пине
транзистора реле выставляется 0 или 1 соответственно.
Как управлять однокнопочным иммо :
Постановка на охрану: если зажать и держать кнопку 2сек., то иммо включается
и записывает в ячеку еепрома 1, буззер пищит 1сек., загорается и постоянно горит красный светодиод, а на транзистор для реле подаётся постоянно лог1.
Снятие с охраны: происходит короткими нажатиями кнопки вводом трёхзначного кода, например (2 раза, короткая пауза, 3 раза, короткая пауза, 4 раза, короткая пауза) и если эти вводимые нажатия будут совпадать с записанным кодом в ячейках еепрома, то: иммо отключается и записывает в ячейку еепрома 0, буззер пищит два коротких писка по 0.3сек., загорается зелёный светодиод на постоянку, а на транзистор для реле подаётся постоянно лог0.
Наверное ничего не забыл, хочу сделать именно на Ардуино, светодиодом на 13-том
пине мигал уже …
Во-первых, вводить таким образом код надоест после нескольких раз, а во-вторых, делать систему, влияющую на безопасность движения, на ардуино - верх глупости. Когда этот иммобилайзер внезапно отключит двигатель на трассе на встречке во время обгона, хорошо, если убьешься сам, но ведь наверняка и еще кого-то за собой утянешь
У меня есть в авто только одна свободная кнопка, которую я хочу переподключить на иммо, что-бы она и её назначения явно не выделялись из электрики машины.
размыкает катушку, которая на замке зажигания считывает “семечку” транспондера в ключе., особая суперсекретность и не нужна, просто не заводится с ключа …
Иммобилайзер читает ключ мгновенно при вставлении или провороте, если ключ опознан как валидный, то блок иммо даёт разрешение на запуск мотору и более иммо не активирует катушку до отключения зажигания и не читает чип в ключе, это одноразово и иммо не проверяет валидность ключа более … посмотрите видео : ЛАЙФХАК как проверить иммобилайзер - YouTube