Самодельный однокнопочный иммобилайзер для авто (ни на что не похожий)

Я не буду это продавать, мне для себя в чисто любительских целях, следование ГОСТ-у тут совсем не обязательно …

Хотя-бы помогите накидать скетчЪ, если-бы я всё сам мог написать, то и не стал_бы просить помощи знающих людей …

ну не обязательно, так так тому и быть
трахайтейсь на здоровье!

Без шансов. Форум так не работает.
Последовательность другая - сначала вы читаете всякие книжки и смотрите обучающие видосы, потом пробуете написать скетч, сталкиваетесь с проблемами - и только тогда, имея на руках код, приходите в форум.

И да - главное в вашем коде - работа с кнопками. Примеров и библиотек для кнопок в ардуино полно, начните с них.

Кто тебе сказал эту глупость?
Или ты не собираешься выезжать на дороги общего пользования?
Как Карл Бенц будешь гонять исключительно по собственному двору?

1. Тут есть группа параноиков. которая при слове “автомобиль” делает стойку, как стая борзых. Внимания не обращай.
    Один специалист автоэлектрик, который знает про катушку есть, и он ничего тебе не сказал.
    Да даже если ты прерыватель массы поставишь, то все равно вероятность обрыва ремня ГРМ на скорости выше раз этак в 100, чем случайное срабатывание иммобилайзера. Вообще не читай эти вопли!

2. А вот второе гораздо важнее! Если для тебя трудно написать код по такому ТЗ (совсем детскому, если честно), то может и правда не стоит связываться? Код то ты можешь за пару тысяч заказать в коммерческом разделе “Ищу исполнителя”. Но как быть с отладкой и сборкой?

3. Питание не правильно. Есть ссылка на старом форуме да и в сети найти её не трудно - как делать питание МК в автомобиле. Ты хотя бы две ступени сделай: 7805 уже на плате есть. Поставь 7809 сперва и его выход на Vin ардуины, там как раз стоит 7805. Будет 12->9->5 хоть чуть-чуть лучше. И дроссели на входе не забудь. Авто, все-таки.

4. Про ГОСТ. Ты просто понял неправильно, а алармисты и рады докопаться! ГОСТ про который вспомнили описывает реальность, то есть условия на которые ты должен рассчитать своё изделие. Какие помехи по сети, их величина, частота и пр. Твоя железка должна не “лопнуть” от выбросов в 100В или около того. Нет у меня под рукой того ГОСТа.

Это для нормальной работы самого устройства. В бортовой системе творится ад и трэш, зависшая ардуинка - это скорее норма, чем исключение

с созданием правильного питания и отладкой Ардуинки нет никаких проблем, я электронщик, кроме того, если она и зависнет вдруг то с каждым вставлением ключа в замок Ардуинка пересбросится по питанию. Через ищу исполнителя тоже не вариант, так как я нахожусь за пределами России и перевод денег невозможен из-за всем известных “событий” … Ты можешь мне помочь и накидать этот простой код ?

1. Кто-то биткоины запретил уже, а я не заметил? :wink:
  2. Или сам. Начинаешь, ошибаешься учишься, показываешь результаты, задаешь вопросы. Или за деньги. “Приму в дар” - такой опции на форуме нет. Сорри.

Я хочу собрать это устройство на столе хотя-бы и отладить его работу, затем только начну думать как его адаптировать со стола в авто уже .

пейпал снаружи РФ работет. Вывести деньги в РФ нельзя, а получить можно, насколько я знаю.

Его любой обойдет , за 5 минут
просто лишняя нажималка кнопок

если уж делать то хотя бы с метками… хоть какое то спокойствие ,
но при цене
https://aliexpress.ru/item/32796338322.html?sku_id=63937515063
проще купить

Задача не сделать суперсекретный девайс, который никто не обойдёт, нужно сделать простое самодельное устройство для автомобиля с однокнопочным управлением. Я хочу собратьего самостаятельно, не покупая готовые девайсы.

молодец… но про кнопки тебе правильно сказали ---- забьешь через пару месяцев их нажимать… т.к они уже через месяц через раз начнут нажиматься…Думай что нить другое … и с катушкой несвязывайся… в машине много чего есть , чтобы она не завелась, а сделала вид , что неисправна…

Самое смешное, что штатный иммобилайзер в этой машине уже есть - это он считывает “семечку” из ключа посредством катушки, которую ОТ отключать собирается. Работает в связке с мозгами, т.е. просто дает или не дает разрешение на запуск двигателя. Безо всяких внешних реле. Но даже он не даёт гарантии от угона.

Задумка ТС, по моему мнению, не имеет смысла.
а) штатный иммобилайзер в любом случае не примет ключ, который не прописан в его памяти, т.е. отключать катушку не нужно (бессмысленно);
б) если злоумышленник проник в салон, то его уже вообще мало что может остановить. Максимум - заставить потратить время

Задача отключения катушки Ардуинкой - именно блокировка от завода машины стыренными из моего шкафчика родными ключами от авто вместе с брелком от сигналки, вот в чём смысл … Злоумышленники в моём случае не являются профессиональными автоугонщиками ! Никто не станет отдирать пластик и копаться в проводке ища и обходя как-то Ардуинку.

:sweat_smile:
А вот такую проблему нужно решать организационными мероприятиями :slightly_smiling_face:

есть проще способ без программирования если Вам только это надо … выводите маленький тумблер в райрн ремня безопасности … и соеденяете его с помощью реле , с реле стртера на размыкание …
сели в машину типа ремень застегнули тумблер включили …
все просто … если не включили подумают иммо родное глючит.
и безопасность (ремень застегнули ) и секрет ка … 2 в одном

Поставить геркон за панель. Повесить на ключи брелок с магнитом. В этом случае можно и без ардуины сделать. Но с ардуиной тоже можно. Код при этом будет гораздо проще. Никаких изнашивающихся кнопок и раздражающих постоянных вводов пароля. Приложил брелок к определенному месту - услышал пик - можно запускать. Такой код сами напишете. Блокировать антенну иммо, цифровую шину или питание иммо, нормальная практика. Так делают.

1 лайк