не нормальная… в зависимости от авто рискуете нарваться на часовую блокировку, а то и на более жесткую после нескольких неправильных определений… а потом головняк будет не только у угонщика а и у ТС , никакой магнитик не поможет (про иммо)
-
ТС. Я тебе писал, что есть на форуме специалист по автоэлектрике? Это про MaksVV было. И, как я уже написал выше - говнить он тебя не стал.

-
Коллеги! Шо вы докопались до человека? Простейшее устройство он хочет и код вводить аналогом Азбуки Морзе. Нормальный проект. Более подходит школьнику, но для новичка - нормально. Лучше чем бесконечные подсветки аквариума и погодные станции!
-
ТС! Тебе чего для счастья не хватает? Модуля, который нажатия кнопок в код превратит? Ну так попробуй сам написать:
- помним время нажатия кнопки (
lastButtonPressTime = millis();) - При нажатии кнопки (
if (buttonEvent == ePUSH)) смотрим, сколько прошло времени с прошлого нажатия: (millis() - lastButtonPressTime) - если “мало” то нажатие суммируется к цифре кода, если “много”, то начинаем считать нажатия для следующей цифры.
- Если английский знаешь, то такой код можно попросить написать ChatGPT - это как раз то, для чего она придумана! (мы это в соседней ветке обсуждаем)
Твое стремление любыми способами уменьшить население Земли давно известно.
Ты уж не пали меня так!
Я тут в сарай дверь от снега расчистил и осознал, что все люди делятся на две части.
Кстати, в сарае я бензопилу храню. ![]()
Т.е. делятся при помощи бензопилы? На правую и левую части?
Бензопилой люди легко делятся на скокахочешь частей.
А некоторые еще и снеговую лопату))
Кстати, а ты задумался над тем, почему зеркало меняет право и лево, но не меняет верх и низ? Хотя казалось бы.
ТС, а зачем тебе ардуино там ?
Просто , свою кнопку последовательно ставь в то же место , куда ардуину хочешь прицепить и “при заводе, кнопка должна быть нажата”.
как зачем ардуино, щазже все делается на ардуино, хотя…этот тренд уже отходит.
нада у ИИ спросить как сделать))
Ардуино-иммо будет в еепром записывать статус иммо, (вкл/выкл) и при провороте ключа исполнять, я не хочу в каждый запуск набивать код, мне нужно после как я припарковался на работе включить Ардуино-иммо и когда я с работы уезжаю его выключить, всё, ну можно ещё на ночь активировать, в остальное время защита не нужна.
Лучше руль на ночь снимай, чем кнопки тыкать
Смотрись в зеркало лежа.
в свое время, при разбитом/затянутом скотчем боковом стекле, ставил на ночь припирая к транс. будке и выходил через пассажирское, вот мля был иммобилайзер!
интересно, ИИ додумается до такого?
Все рано та же фигня! У отражения моя левая рука - его правая. А уроненный тилипон у обоих падает вниз - одинаково.
Вопрос остался открытым!
всё очень просто, глаза расположены на горизонтальной оси, от того и такой эффект (особенности совмещения изображения с двух глаз в мозгу), а при просмотре отражения в зеркале верх и низ не меняются местами …
Не катит. Если я лежу на боку, то глаза мои - на вертикальной оси, однако ж все равно у моего отражения правая рука - моя левая.
Отражение при этом тоже лежит на боку
Но это не меняет того факта, что он - левша.
Нет, мозги вообще не меняются от смены ориентации в пространстве. Как было разделение на правый/левый сектор обзора, так и осталось