Самогон. Продолжим

Никому не встречались удлиненные резинки для гидрозатвора?
Уже несколько лет не могу найти в продаже.

Нашел в каком то магазине Владивостока, ну очень дорого доставка.
Хотелось бы какой нибудь поближе, или Озон.

Это моветон. Можно из TPU напечатать. Стильно, молодёжно, модно.
Либо напечатать форму под заливку силиконом.

Или ввод для кабеля :grinning_face: https://www.ozon.ru/product/kabelnyy-vvod-19-10-sht-chernyy-1758405260

дорого печатать если принтера нет.

Отличный выбор, закажу/посмотрю ввод для кабеля.
Спасибо!

Ну он же наверняка вонючий, надоть из красной резины.

поищу силиконовые, главное правильно задали направление поиска :slightly_smiling_face:

Ну да, ввод для кабеля явно не пищевой. Витаминок не добавит)
Можно мастер-модель хоть из пластилина слепить, хоть из дерева напильником. По ней форму силиконовую, а далее в неё же и силикон залить.
На сайте Гивера есть карта 3д-печатников, цены небольшие. В шаговой доступности можно. Деталюшка-то простецкая и маленькая.

дешевле/ближе 963293-1 TE Connectivity | Купить, цены, характеристики
Повод детальков купить :slightly_smiling_face:
Не, маленькая.

Собсно, зачем удлиненная? Можно увидеть эскизик?

их надо минимум десяток )

я использую для разной посуды, пивные кеги, 19 литровые бутылки и пр…
Соотвественно короткая в них практически не держится, в свое время десяток длинных купил, вот щас с короткими мучаюсь. А удлиненные держаться как влитые.

во нашел
Пробка силиконовая конусная с каналом номер 1 уплотнитель гидрозатвора купить на OZON по низкой цене (2483332535)
но цена конечно…но здоровья ради придется взять для пробы парочку.

1 лайк

Простых методов нет. Из сложных - фракционной перегонкой. Но. Если у тебя изначально мало метанола в большом кол-ве этанола, то это шляпа, не сделаешь, если не лаборант, там оба спирта полетят.

Но я бы посмотрел на всякий случай в сторону молекулярных сит. C2H5 все ж слегка побольше в размерах, чем CH3.

Мы тут ими воду отделяем от воздуха :).

Так им чистый спирт не нужен. Им же самогон нужен.

Для спирта труба этак 10 метров нужна.

Не.

Можно обойтись фракционной перегонкой.

Для этого нужОн обратный холодильник. В качестве обратного холодильника может, вообще-то, выступать простая медная труба, торчащая вертикально из куба.

Ну или такоэ купить:

Схема такая:

Куб, к нему вертикльно присоеденен обратный холодильник, а к его выходу - обычный, прямой холодильник. Это могут быть просто медные трубы, но стекло - красивее, плюс видно, когда спирт летит, когда вода (там капельки по-другому собираются на стенках), когда перегрев, или когда шляпа какая-то уже полетела (желтый цвет)

Ну а дальше - греешь, медленно повышая температуру. Скорость перегонки должна быть, капель 10 в минуту. Термометром измеряешь температуру того, что летит. Секрет в скорости перегонки и скорости повешения температуры. Если капает несколько десятков капель в минуту - то это уже обычная перегонка.

Таким макаром, изрядно поматерившись и прокляня все на свете, можно отогнать метанол от этанола. Только откуда бы ему взяться в самогоне. Табуретовка, поди :)))

Моя бабуля приторговывала самогоном, когда был сухой закон. Так она от всех бед на трехлитровую банку самогона сыпала на кончике ножа щепотку перманганата калия. Он оклисляет все, что не попадя, включая метанол. Он и этанол окисляет, если много всыпать.

Это мой. Остался в РФ. Надеюсь привезу сюда.

Щас за эту щепотку в РФ срок можно огрести.

https://zdesapteka.ru/product/kaliya-permanganat-renewal-por-fl-5g-s-lopatkoy-obnovlenie