Что правда?
Т.е. человек лишился единственного рабочего ключа и согласился на компенсацию в виде копеечной деталюшки?
Кстати, как он домой потом попал?
Боюсь, у нас разные представления о вменяемости.
Кстати, Вы клиентов об этой вероятности предупреждаете?
Ну, то есть, чуть замешкался и Вы отдаете клиенту чистую болванку и, взяв с него деньги, отправляете восвояси?
Или это Вы пока рассказываете о своих планах усовершенствования девайса по мотивам настоящего обсуждения, которые пока не реализованы? Если так - это уже очень хорошо, значит обсуждение прошло с пользой.
Лично мне - ничего. Просто буду рад, если мои слова как-то повлияют на снижение вероятности крупной неприятности у Вашего клиента. Ведь, случись что, Вы ведь ему кроме “извини друг, так получилось” и помочь ничем не сможете. Копеечная деталюшка в данном случае не в счет.
Зачем? Цифровые ключи и придумали для надёжности. А вот про механические китайские ключи, постоянно предупреждаю. Проверяйте новый механический ключ на открытой двери!!! Сначала родным ключом открываешь дверь, а потом новым дубликатом пробуешь как работает замок на открытой двери.
Ещё вариант такой. Любой ключ,прикладываемый в аппарату,сначала считывается в некий буфер,а потом записывается новый код. Что-то вроде резервной копии. Если что не так, можно всё откатить.
Клиент - пришел сделать копию. У него взяли ключ, деньги, что-то сделали с ключом и вернули его вместе с новой болванкой. И только после возвращения домой клиент обнаружил, что “что-то не так”. Вернулся в мастерскую, а за время его отсутствия мастер принял еще 18 клиентов.
Вопрос: какова должна быть глубина буфера и как в этом буфере следует идентифицировать клиентов, чтобы пострадавший получил именно свою прошивку а не, скажем, прошивку 17-го или 19-го клиентов.
Если приложил случайно мастер-ключ и перезаписал, то сразу поймёшь ведь. Тут же из буфера восстановил. Вообще теория вещь такая. Только практика укажет как лучше.
В любой непонятной ситуации применяешь SQL?
Но это немного выходит за рамки "простого копировщика. Так то можно и SSD на пару терабайт подключить,чтоб хранить вообще все
ключи пока устройство не сгниёт, и экран с сенсором))))