Только Эдисона!!!
Я себя к знатокам ламп тоже не отношу.
Но вот подключать Радио-РК86 к ламповому телевизору приходилось.
а я их ремонтирую, но тоже ничерта в ланпах не понимаю.
Я понимаю когда анод,катод и сетка. Но когда 2-3 сетки ужас. Пентод,тетрод, черезтридцатьтризабораногузадерищенкотриод. Особенно бесят высокие напряжения,сотни вольт.
То ли дело транзистор. Полевой и биполярный и их комбинации.
та чё их там ремонтировать…по колбе отвёрткой постучать
нипамагаить
в смысле? это элементарная диагностика исправности лампы, если усилитель зазвенел - менять а как ты Маршалы чинишь?
Меня к военным не пускають, я чиню Сириусы, Рекорды, Симфонии. Из последнего VEF-Радио и Восток-57
Восток выкупил у закащика, оставил себе. Встрою в нее за зиму RDA5807, перестравиать на FM вариаторы так себе занятие. RDA проще.
О!!! Спрошу здесь. Мошт у каво магический глаз 6Е5С завалялся? Куплю. А то чота радость неполная, гипнотический глаз не завораживает. :)))
Щас фотки найду
P.S. Sorry, пока не найду, видимо на дачном компе. Заффтра паматрю. Я Петровичу присылал, но баюс, он тоже не найдет. Он счас по Золотому Кольцу путешествует, к нему деффки льнут, не до нас ему счас.
Так ты, наверное, не той отверткой стучишь.
У тебя какая, шлицевая или крестовая?
А што толку по лампам УПЧ стучать? В УНЧ то любую отвертку к сетке прислоняешь и сразу слышно, исправен каскад или нет, х-ли толку стучать? Баюся, сакральными знаниями обладает тока ua6em.
а ты что, лампы на ИЛЕ проверяешь, когда чинишь, я отверткой постучу, звенит, меняю, у нас тут в ауле все так чинют
PS кстати давненько уже ничего не чиню
Б-ть, ну х-ле толку лампы УПЧ стучать? Ты хоть их совсем расколоти, не будут они звенеть. Режимы надо мерить, МБМы менять. Скажи, в чём смысал, брат, в постукивании этого:
што ты хочешь узнать из этова.
я тока усилители чинил, приёмниками не занимаюсь
Поздравляю. Он тоже не обладает.
А у него катушка в резонанс от стука входит и многократно усиливает тинитус. Так и диагностирует.
Какой “твой код”? Этот код лежит в тыще мест в инете. И не надо врать что ты его “оптимизировал”. Он написан каким-то третьеклассником, совершенно не умеющим программировать. Если это твой код, то я тебе сочувствую, гордится тут нечем.
ждать кода написанного профессионалом?
Надо глянуть в моих запасах. Некогда увлекался классом А в звукотехнике, есть пара ящиков с новыми лампами.
Новых таких, точно нет.