Санкции, дефицит и Али

Всем привет!

А расскажите-ка мне, закрывает ли Ali все потребности в элементарной базе нынче в России, или таки ж есть полупроводниковые изделия, которые из-за санкций нынче дефицит в РФ?

Спасибо

Вы хоть осознаёте степень неадекватности вопроса?

5 лайков

Крошка политики: на днях Китай заявил о протесте пошлин в 100% и решительно будет поддерживать РФ. Так что хз как сейчас и как будет завтра. Сейчас именно “К гадалке не ходи”.

Нет, просветите. Я несколько лет не был в РФ, весь источник информации для меня - новости в интернете.

Так вот там пишут, что есть проблемы, но не уточняют.

Хочу уточнить сдесь.

Неадекватность в размытости вопроса. Слишком он пространный.
Для любителя всё доступно. Может для марсоходов спецмикросхемы не доступны? Это неизвестно.
Ждём конкретики.

1 лайк

Пожалуйста

Потребности

• домашнего самодельщика;
  • школьного кружка;
  • производства бытовой электроники;
  • производства вычислительной техники (от микроконтроллеров до суперкомпьютеров);
  • ВПК;
  • Роскосмоса;
  • Росатома;
  • ОАК;

Вас все интересуют?

Не, элементарная база это еда и вода, а то что вы описали - это про элементную :saluting_face:

6 лайков

Ну, вот, я ещё и обделался :frowning:

Как то незаметно - элементная, элементарная.
…в смысле незаметна разница в словах.

Да, ладно! Это же элементно, Ватсон!

2 лайка

это.
и GPS чипы еще, акселерометры.

Посылку собираю домой, с подарками. Негоже из-за бугра везти то, что и так есть.

Не в смысле что обделался незаметно. Вы, мне кажется, поняли меня верно.

Похвально, патриотично.
…Проще спросить у адресата посылки :slight_smile:

да есть проблемы, что скрывать.
вот пример, раньше все было доступно, потом только шилды с программаторами и набором чипов, теперь так

но, кто ищет…

Уже скоро:

7 лайков

Что, даже синей изоленты не будет? Ужос!

2 лайка

Очень сложно сказать, у всех потребности разные.
У меня племянник также спрашивал, думал у нас здесь кокаколы и батончиков сникерс нет.
Я ехал мимо глобуса, зашёл в глобус снял полки на видео. Получается что с санкциями, продуктов в нише шоколадные батончики и лимонады стало только больше.

У меня конечо потребности даже для любителя очень скромные, но я вам скажу, что в данный момент никаких проблем с элементарной базой у меня нет, больше проблема в том что подделка это или оригинальная запчасть. Ну это и 10 лет назад такие же проблемы были.
А вот в СССР помню кт361 было достать довольно-таки большой проблемой, КТ315 были, а вот КТ361 днем с огнём не найти.
И сейчас у меня вся проблема - это время на изучение и сборку устройств.
С этим да, с этим проблемы, время купить негде.

3 лайка

У меня одного возникает вопрос - Нафига человеку, который НЕ живет в России такихая информация?
Да хоть лаптями щи хлебать будем - ну какая разница другим? Поглумиться? Расстроиться?

заработать, например

Так в чем дело? Размести свои «возможности поставки» в разделе «купи/продай» и жди заказа.