Сбои фоторезистора от сервы

Здрасти.
Имеется простой проект, в котором ардуино по засветке фоторезистора крутит серву сначала в одну сторону, потом в другую. Все отлично работало до момента, пока я не попробовал записать его на плату с чипом 328 PB (до этого проверял код на плате с чипом 328 P), и начались приколюхи. Монитор порта на третий-четвертый засвет показывает, что фоторезистор вместо цифр выводит буквы и иероглифы, и понятное дело скетч не может их обработать.

При этом, если убрать серву (банально отпаять логический провод), то все снова начинает работать в штатном режиме, и фоторезистор показывает правильные адекватные значения. Соответственно, у меня возникает вопрос - в чем проблема? Схема и скетч прикреплены ниже:

#include <Servo.h>
Servo myservo;

int val;
byte state = 0;
byte prestate = 0;
byte dir = 0;

void setup() {
  myservo.attach(5);
  pinMode(A3, INPUT_PULLUP);
  myservo.write(90); 
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  delay (10);
  Serial.println(analogRead(A3));
  val = analogRead(A3);
  delay (10);
  if (val > 500) {
    state = 1;
  } else state = 0;

if (state != prestate) {
    if (state == 1)
      if (dir == 0) {
        myservo.write(1);
        delay(1000);
        myservo.write(90);
        dir = 1;
      } else {
        myservo.write(179);
        delay(1000);
        myservo.write(90);
        prestate = state;
        dir = 0;
      }
  }
  prestate = state;
  delay(100);
}

пи-та-ни-е

Что это означает? Как может что-то выводить хреновина, которая под воздействием света изменяет своё сопротивление?

Объясните толком, что он там у Вас выводит.

Что именно питание? Почему на другой плате все то же самое работает при все тех же входных данных?

Вы код скетча смотрели?

а программируешь как 328PB или 328P ?

А в чем разница? Я пробовал выбрать разные варианты загрузчика, ничего не помогло, old bootloader тоже выбирал, ничего не помогает

Нет. Зачем, если я не понимаю суть проблемы. Попросил пояснить, но если Вам трудно … ради Бога, не поясняйте, я не настаиваю.

Я даже непосредственной цитатой выделил, что и куда выводится, если и после этого непонятно -ну, на этом мои полномочия все

Мои тоже.

Всего доброго!

я разве это спрашивал?

Я не понимаю, что означает “прошивать как PB”, делал все точно так же, как делал с 328 P, потому и спрашиваю, в чем разница между способами прошивки, чтобы понять, делал я это или нет

будут нормально работать совершенно разные контроллеры если их прошить как один из? то то и оно…

Окей, совсем просто - я не знаю, как поменять способ прошивки на “328 PB”. Как это сделать?

Я не знаю что именно. Ты не сказал. что ты именно сделал, и не я экстрасенс, чтобы в хрустальный шар посмотреть и узнать.

Потому что это ДРУГАЯ плата, может быть?

Как выглядит эта плата с PB?
Давно не попадались в продаже нормальные.

это что?

Строчка кода. Уточните вопрос

А Вы сами-то понимаете, что пишете? Строчка

может выводить только цифры, причем строго от 0 до 1023. Ничего другого выводить оно не может. ПРИ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЕ МК.

А у вас оно печатает крокозябры, из чего следует что контроллер у вас глючит и ваш код ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ в данном случае.