Сбои фоторезистора от сервы

Вы понимаете, что она, эта строчка, делает? думаю что нет.

Если ответ “да” - то поясните, к чему она тут.

Вот ради этого предложения вся тема и была создана. Варианты решения проблемы есть? У меня несколько таких плат, и все с одинаковыми глюками.
И, кстати, вопрос вдогонку - если это проблема платы, то почему при отключении сервы все работает нормально?

А кто сказал. что это “проблема платы”? Это легко может быть глюк именно по питанию, как уже сказали выше. В схемах с сервой очень даже вероятно.

Какое, кстати. напряжение у сервы?

4.13. Но когда я припаивался напрямую к vin и gnd и подавал 5 вольт, ничего не менялось - все те же глюки

void setup() {
  Serial.begin(9600);
  Serial.println("Board was rebooted");
  ...
}

что 4.13? Вольт?
Вы в курсе. что на Vin нужно подавать не менее 6.5в ?

неудивительно

Питайте плату от 5в, поданных на пин “5в”
А серву - от отдельного блока
Земли не забудьте общие

Увы, у меня нет такой возможности “по ТЗ”. Нужно, чтобы в плату приходил 1 провод с type c на конце, который будет подавать 5 вольт

тогда подключайте его в штекер УСБ, а серву питайте от пина 5в, если 5в для нее не слишком много. Но это как минное поле - все равно может глючить

Нормально делать отдельное питание.

SG90 нужно 5-6V, если, конечно, подключена она.
На плате припаян диод, который роняет напряжение до 4V. Так что серве в любом случае будет не очень хорошо “по ТЗ”.
К обычной Nano я такие подключал (к пину 5V). Пара штук одновременно крутилась.

Перепаял серву в 5в, подал в усб ардуины ток с зарядки от телефона, на 5в - 4.93 в, проблема осталась. Через несколько засветов серва сходит с ума и останавливается

наверно к этому же пину и внешнее питание 5в подавалось

Подвел внешние 5в, на пине 5в теперь 5.08, ситуация не поменялась

вам не кажется, что на это уже натыкались?

Нет, как ни странно. Я ленивый - доп.питание не делал. Нану в юсб, серву к пину +5v. Для отладки хватало - крутилось туда-сюда на холостом ходу.

А тут, может, серва под нагрузкой и дает жару. Или бракованная какая.

ага, а с другой платой как работает?

я так и не понял, у него резетится все таки или нет?

Нет, плата не перезагружается, она просто после вывода иероглифов вешает прошивку и приходится перезагружать вручную, после этого все повторяется

это сделано?

void setup() {
  Serial.begin(9600);
  Serial.println("Board was rebooted");
  ...
}

и так писать - дурной тон))

val = analogRead(A3);
Serial.println(val);

А хз. Вон тут, фермер с ящиком серв неделю бился. А теперя пишет, что дело в разъеме.