Счетчик расхода воды

ПоОффтопить можно?
Среди нас есть те, кто понимает в этих мембранах и готовых фильтрах?

У меня была идея на катер себе сделать, для забортной воды. Сейчас скорее всего уже не актуально, но вдруг?
Я думал сперва два веревочных - грубой очистки, потом уголь, потом мембрану. Не для питья, конечно! но хоть посуду помыть и для душа. Там же давление нужно на мембрану?
А какое, если пресная речная вода - Москва, Ока, Волга… и пр.?

Так, к слову пришлось… Я в этом не разбирался еще совсем. Знаю, что если мембрана опреснителя, то там около 30 атм. Но она там какая-то особая… и это иной случай, кмк.

О! Еще вопрос! В опреснителе, вода до мембраны частично отводится обратно за борт, а в бытовом как? В канализацию? Так ведь дорого же, счетчики и все такое? Или там схема иная?

вроде стандартного в 6 атмосфер достаточно, я не пользую, но в курсе, у нас вода норм, PH 7.2, 7.4 в реке, после осмоса вода по вкусу другая (по ощущениям как озонированная что-ли, естественно запахов никаких) для минерализации пью либо Славяновскую либо Смирновскую (бутылочную, с завода в Железноводске), приятель подсел на минеральную - Теберда…
так что поставишь дополнительно лампы кварцевания и пить воду можно
Если что, могу уточнить по осмосу, так сказать из первых рук

Для гидрофора на катере 6атм - это очень дофига для бортового питания 24В! А фирменные лодочные устройства, как любая, якобы “роскошь”, стоят запредельно дорого!

я уточню, вроде и при 1.5 работает

Для речной воды керамический микропористый фильтр наверно искать.
Сначала грубая очистка потом он.
что-то типа такого
http://ru.cnzhonghuifilter.com/ceramic-filter/microporous-ceramic-filter.html

это не конкретный вариант, а наводка на тему
Родители чем-то таким в Африке воду очищали и обеззараживали, тока японского производства.

а сколько жизней этот душегуб (изобретатель керамических фильтров) загубил…хоть что-то положительное от него осталось

Судя по всему достаточно очевидная идея была,
“Впервые керамические фильтры применил в середине XIX века во время эпидемии холеры в Лондоне Генри Далтон для получения безопасной воды.”
Генри Далтон был владельцем керамической фабрики, которой с 1901 г. позволили именоваться Royal Doulton.

я об этом отряде давненько читал, он довёл идею керамических фильтров до совершенства, на испытаниях брал свою мочу пропускал через фильтр на выходе получал питьевую воду

В бытовом фильтре Осмоса нужно давление 3-5 атмосфер, если меньше есть специальный насос повышающий давление. При заполнении системы часть воды уходит в канализацию. Вот и хочется понять сколько же он жрет воды. Сегодня поменял все фильтры. Вторичные год не менял, мембрану 4 года - грязищи в мембране ппц было(((

как бы не должно, грязь смываться должна вроде как, фильтра правда разные говорили что хороший фильтр обратного осмоса штука весьма недешовая…

В мембране не должно быть грязи. Там может быть между слоями соленой слой, который образуется, если давление в системе не достаточное для её промывки. Если система работает с хорошим давлением, то мембрана там работает многими годами. Неисправность мембраны определяется резким снижением готовой воды в накопительном баке.

Снижение производительности может быть обусловлено снижением входящего давления. Вот график производительности для одного очень распространенного бытового осмофильтра с американской мембраной:

Тот же производитель не гарантирует нормальную работу системы при входящем давлении меньше 28 метров. Предельное - 60 метров.
Соотношение “в бак/в канализацию” примерно 1:6

Ресурс мембраны около 2-х лет при типичном бытовом применении. Если исходная вода содержит следы гипохлорита, то нужно использовать угольный предфильтр. Хлор убъет мембрану в считанные месяцы.

Ну и при цене хорошей американской мембраны в $30 проще менять ее раз в 2 года и не городить несусветный колхоз со счетчиками. Для корректного “инструментального” определения периода замены потребуется регулярно делать лабораторный анализ исходной воды. Сказать сколько это стоит? :wink:

И да, предфильтры нужно менять в 4 раза чаще мембраны.

“Как хорошо в стране ““СОВЕТОВ”” ЖИТЬ…”
Я умею пользоваться интернетом и покупать то, что МНЕ нужно.
Ресурс мембраны от года до трех лет, от 60000 л до 10000 л. Как водичку лить… Я знаю, что моя мембрана переходила свой срок, оттуда и грязь в сливной системе мембраны.
“Колхозить не колхозить” это личное дело каждого. Датчик - Ардуинка - дисплей и данный пусть и не идеальный код помогут мне узнать сколько воды уходит на чистую водичку.
Вы масло в машине меняете через год или через 10000 км? Или что наступит раньше?

Спасибо за советы… “колхозю” кнопку))

Самый ценный совет вы успешно проигнорировали. Не задумывались, что будет, если ваша самоделка в один момент начнет показывать не расход воды, а день рождения прадеда вашего соседа? А такая вероятность весьма высока - учитывая отсутствие опыта. Механические цифири счетчика при любом исходе позволят узнать точный расход воды - если бумажку с первоначальными показаниями не потеряете.

Чем раньше откажитесь от обратного осмоса, тем здоровее будете. Уже миллионы адертов этого процесса очистки воды выкинули свои системы, и перешли на обычные механические + уголь. В сети есть много статей, сто делает эта мёртвая вода с организмом человека. Буквально вымывает кальций, который необходим для наших костей и суставов. Конечно вам решать, делать дальше счётчик смерти, или тупо выкинуть эти пендоские технологии, поставить 2 фильтра и ультрафиолетовую лампу.

Сектанты задрали. То с катушками на башку, то с кальцием. Хватит уже в зомбоящики пырицца, отключи себе РенТВ насовсем.

1 лайк

Предлагаю магнит на трубу. Он не изнашивается → счётчик не нужен → профит.

А еще миллионы из перешедших разбросаны счас по разным кладбищам, и чо?

1 лайк

Саудовские арабы настолько тупы, что используют технологии врагов рода людского уже более 30 лет. За это время у них столько людей умерло - ужас - я в интернете читал.

Занимательное. :wink:
Дет! Ты свою книжку про “… и другие занимательные истории” не покажешь? :wink:

1 лайк