Счетчик расхода воды

Вот эти новичковые страдания реально задолбали!
Если перед человеком встает …задача,то он выбирает из двух путей решения: сделать самому или попросить другого. Тут уже неважно - за деньги или по дружбе или бартер.
Раз уж мы на DIY форуме, то изучаем вариант - сделать самому.
Тут опять выбор - умеешь или не умеешь? Умеешь - нивапрос! Делай и будешь мАлАдец!!!
Не умеешь - есть время и желание - учись. Но нельзя научиться крутить только левую педаль на велосипеде, придется тратить время на весь лисапед! Оно есть? Тебе это надо?
Если - да,надо - снова мАлАдец! Учись. Есть книжки, видосики и Q&A площадки. Это реально долго! Есть такое время? Ведь если изучать травматологию, для обработки раны, то можно раньше поймать сепсис, чем научиться.

Но дорогие новички чаще принимают решение сделать самому, но не учиться, а выносить мозг тем, кто уже умеет, под предлогом “взаимопомощи”…

Вот эта тема. Можно ли сделать нормальный и удобный счетчик на Ардуино? Можно! Почти любому из нас. Новичку - невозможно. Это не учебный проект, в нем мало интересных и полезных приемов, но много скучного кода. Предусмотреть то и сё, ошибки и отказы. Сбои и перезагрузки. Можно заказать у одного из нас? Можно. Выйдет более 100Евро только за код. Может чуть меньше у Бармалея :wink: Дешевле купить готовое за 50 Евро или меньше. Уже показали ссылки.
Но тут у новичка включается внутренний “экономист”. Вроде как комплектующие на Ардуино дешевые, а код мне как-нибудь на шару кто-нибудь сделает. Ну или настолько вынесу мозг всем, что мне по частям все дадут, только штоп я отвязался, а я уж как-нибудь скомпоную… может даже работать будет?

1 лайк

Бла-бла-бла… Столько слов и все мимо(
Это раздел вроде как для новичков?
Первый код раскритиковали… Предложен другой вариант кода на “критику” у кого есть желание и время посмотреть 30 строчек кода и подсказать с какой системой расчета лучше продолжать изучение и работу…
Я уже с 24 поста все понял и ни о чем кроме совета не прошу, если че так) Могу тоже дать совет (видать это заразно) говорят валерьянка помогает, но не факт.
Спасибо.

Посмотрел. Любой бери.

наверное надо плясать от давления в системе, далее определим производительность в литрах в секунду тогда станет понятным в пределах каких значений будем считать, чтобы не напороться на точность округления, ты там делишь на мильён, а если одна мильённая к примеру?
ЗЫ как по мне самый точный метод это подсчет количества импульсов и чем их больше на один литр тем лучше
PPS а если длительность импульса укладывается в 4 миллисекунды, то для точности я бы взял библиотеку ЕвгенийП, она от на порядок точнее

Я пролил 1 литр воды через датчик скорость была примерно 1,24 л/м и объем посчитало как 0,66 - 0,7 л(( Для меньшей скорости есть другой датчиК YF-S401 0,3 л/м - 6 л/м.
Надо нормально подключить в систему и проверить скорость реальную.

попробуйте с библиотекой

не прошло и полгода …