Хорошо заметно, что все лишние движения происходят при включенном лазере, а значицца - либо отвал сигнала(на симуляторе прям идентично ТС получается) либо беда с потенциометром в серве.
@Скамейкин Питание тут никаким боком (из-за загрузчика). Для надёжности включить в сетапе светодиод на плате.
неправда… Я не знаю какая у него плата он так нигде и не написал уно нано . по видио видно только что серво питалова не хватает , да и тс сам говорит , что перегружается
по видео на уно не похоже а на нано я 2 стаба видел 78l05 и 1117 //может еще конечно есть но это уже неважно.( у 1117 - 800 ма у 78- порядка 100-150) ,а вообще щас полно клонов у которых стаб может стоять любой.. так что разговор не предметный…схемы нет . плата хз с какого уголка китая
А еще видео видно, что стаб, вообще не используется ![]()
стаб на плате ардуино , как Вы увидели , что он не используется… Вам схему прислали ?
я выдвинул предположение.. может и не используется , может напрямую с юсб , может у него порт ноута не тянет - обычно они не более 500ма дают - это маловато для сервы, может у него кабель юсб километровый или жилы с волосок… нету данных ,а это все может влиять … так что есть направление а тс пусть думает..
Кстати, здесь тоже уже МНОГО раз было сказано одно и тоже:
Но, ТС пофигу.
Вывод: тема создана для пустого трындежа и ни для чего другого. Желающие потрындеть “за всё хорошее” – велкам!
Что-то подобные темы запестрили.
Иногда новички просто теряются, не знают, как нарисовать/начертить схему. Поэтому к “нулёвым” не отношусь очень строго. А если злостный “безсхемник”, то да, нет смысла отвечать.
Спасибо всем за ответы. Нет, ТС не пофигу, и ТС очень внимательно читает ваши советы и старается претворять их в жизнь. Ну, например, схему ТС перепаял, теперь ничего не болтается, скетч переписал дважды в процессе отладки.
Схему подключения нарисовал как мог. ниже. Плата - arduino nano, купленная на озоне по принципу “дешевке и быстрее в доставке”.
Сегодня попробую посмотреть Нану на прдмет того, не закоротил ли я что-нибудь при пайке, и если это не поможет, попробую подключить серву к отдельному источнику питания.
Еще раз хочу поблагодарить всех за ответы. Паяльник и компоненты - это у меня не профессия, это у меня хобби, и я в нем мало что понимаю, так что без вас у меня наверняка ничего не получится.
Сейчас подключил новый привод к новой ардуине (дюпонами) - все работает. Старый привод, подключенный к новой плате, не работает. Ну а старая плата, по ходу, вообще умерла: при подключении к компьютеру не определяется как устройство.
Не, я ничего не хочу сказать за свои кривые ручки, и убил устройства, скорее всего, я, но если подключить одно неработающее устройство к другому неработающему устройству, то ничего хорошего мы по-любому не получим, верно?
С интересом жду завтрешнего дня. Какие еще сюрпризы меня ожидают?
Никто не застрахован. Вон , даже у Илон Маска ракеты падают))
«О, сколько нам открытий чудных …»
При летающей плате нано, и жестких проводах на лаз модуль, проблемы обеспечены.
Потом будет героическое решение - говно модуль, говносерва и т.д.
Когда учишься, ошибки неизбежны
А вот это, кстати, интересная (мне) фраза.
Скажите, а какими должны быть провода? Если можно - точное название, кот. можно ввести в поисковой строке, т.к. описательного я не пойму.
24AWG?
Это должен быть гибкий плоский шлейф. Идеал для ориентира: рулевая улитка автомобиля.
выбирай любой
Тут вопрос даже не столько в проводах, сколько в способе их укладки. И по возможности отделите лазер от управляющей платы - уменьшение веса подвижной части.
В моем понимании, провода должны быть МГТФ-0.125. С напаянными на них пинами 0.75мм из разъёмов ШР
Чёта вообще караул какой-то. Заказанная взамен убитой Нана не видна в Arduino IDE. Итого из трех купленных плат две на выброс.
Скажите, это у всех так или я что-то неправильно делаю? Когда покупаю самые дешевые компоненты на Озоне?
P.S. На Али сейчас покупать не могу, т.к. не знаю, где буду жить через две недели.
кабель купи нормальный