Отбой. Заказчик настаивает на электромеханическом решении.
Если будут встроены контроллеры, придётся регистрировать программы контроллеров в реестре каком-то. Бред.
А мы никому не скажем что там есть микроконтроллер с программой ![]()
Пишите на почту сделаем электро-механически Раньше же делали стенды крутые без всяких ардуин
Если за этими стендами будут работать люди, то регистировать их приётся всёравно. по крайней мере на руках у вас должен быть сертификат соответствия. Рублей от 150к и выше за него придётся отдать. А сертификат основывается на ТУ, которое тоже будет стоить денег (рублей в 20к думаю должны уложиться). По этому заказывая изделие у фрилансеров, который по большому ни за что не отвечает, подумайте хорошо. Может лучше обратиться в контору, с которой можно заключить договор где прописать риски. ну это ИМХО.
Так он сам фрилансер.
Придется в другом реестре механику регистрировать, поди еще и с электрикой…
Спасибо за вопрос. Узнаю, какие сертификаты нужны заказчику.
не удивлюсь.
1)На счет выполнения на электромеханике без контроллера и ПО - ну сделать все можно, но будет ИМХО дороже и хуже.
2) По регистрации ПО в реестре. Эти стенды входят(будут входить) в объект критической информационной инфраструктуры? У объекта есть паспорт, категория и т.д. или это просто хотелки начальства ДОСААФ ( условно), которое слышало про переход на отечественное ПО, но ничего не понимает?
И , кстати, данные стенды больше похожи на программно- аппаратный комплекс - переход на отечественные ПАК до 31.12.2029. Запрет закупки не отечественных ПАК - с 1.09.2024.
Но больше всего умиляет что 2 месяца пишем и согласовываем ТЗ, а потом за 1 месяц все делаем в железе. Чувствуется стиль бюрократов из госкорпораций - ну тогда умножаем на 3-5 ценник, ищем фирму с хоть какими то производственными мощностями и заключаем 3 месяца договор со всеми согласованиями, площадками электронных закупок и т.д.
Чем больше будет заумных слов - программно- аппаратный комплекс, объект критической информационной инфраструктуры - и прочее , тем сложнее получать регистрацию.
Если еще должен быть % отечественных комплектующих - регистрация проще , разработка сложнее. Или доказать этот % сложнее.
Так как это будет серия стендов - то видится разработка специализированного контроллера под эту задачу с кастомным ПО под конкретный стенд.
Но пока ТС не предоставит информацию - все наши разговоры ниочем.
Пока у ТС не будет нормального инженера, который будет проверять и помогать в отладке стендов - браться бесполезно .
Поэтому у ТС только один путь который ему указали в сообщении выше = это заключение договора с фирмой на производство с конкретным ТЗ.
А так как ТЗ нет - то и идти не с чем . И согласовывать ТЗ будут вечно.
Спасибо.
Пока собираю хотелки преподавателей. Уже есть 3 из 13-ти. Сам сделаю ТЗ.
Пока обнадёживает то, что хотелки умеренные и реализуемы. Как законно обойти требование регистрации ПО- юрист занимается. Написал об этом на эмоциях, всё решим.
Вы верно подметили, это реализация госконтракта.
Сроки подвинем после согласования с исполнителем.
Обновляю тему.
Контракт подписан, начинаем начинать.
Кто готов участвовать, прошу в личку написать.
Пожалуйста, сразу пишите откуда вы, по возможности примеры ваших работ и чем готовы заняться в проекте. Стоимость обсудим.
Язвительные комментарии не интересны.
Нужны стенды размером 1380*1750 мм
6 стендов: коробка из листа ПВХ с рисунком, на котором кнопками со стенда/пульта включаются/выключаются цепочки светодиодов. С анимацией (последовательным включением светодиодов в цепочке). От 6 до 9 цепочек на стенде.
8 стендов: коробка с рисунком, с несколькими движущимися элементами из ПВХ, перемещения которых включают/выключают цепочки светодиодов. С анимацией (последовательным включением светодиодов и плавным изменением яркости свечения)
Пример тут.
Более подробной инфо поделюсь с заинтересовавшимися.
Дано: технически неграмотный тип, близкий к телу какого-то чинуши, не имеющий ни знаний, ни персонала, ни х…я, открыто пишет что захапал госконтракт, и ищет лохов, чтобы они за копейки сделали ему вещи.
Кто вы, читающий, конкретно в этой схеме - решайте сами.
Лично я бы выяснил заказчика и слил бы всю эту историю чекистам.
Удивления не испытываю, за импортозамещение обидно чуток.
… я бы…
фантазёр. сам себе придумал историю и сам же ею возмущён.
не лень же фигню писать.
не нравится- прошёл мимо.
дядя, скажи, а кто заказчик?
Да в общем то пофигу кто и как устроился. С другой стороны, моральные принципы имеют место быть. Но тут решать каждому.
тут не моральные принципы, а самые что ни на есть шкурные. ты когда в магазин приходишь, вынужден платить на 20 копеек больше с каждого рубля. С этих денег организуются госзакупки. В этот процесс включены вот такие вот барыги-посредники. Я этот б…ский цырк спонсировать в таком режиме не желаю, а ты?
чет ты долго жмакаешь там на кнопочки, небось длинное название? ну да, бюджетники любят такое…
а может ты обхезался от таких перспектив и думашеь как бы удалить тему целиком? хе-хе)
флекспринт. последний раз отвечаю на твое сообщение.
- Я твое мнение о рынке госзаказа не спрашивал. Просто ищу исполнителей. Про деньги договоримся. И чтоб ты знал- мне этот проект нужен не для денег с этих стендов. И сделаю эти стенды удобными преподавателям.
- Умных много. Смелых мало. Критикуя предлагай. Зае…ли такие как ты. Сделай хоть что-то чтоб изменить ситуацию. А потом поговорим. Всё. Не трогай меня.
Это инфантильные и вредные принципы. Между исполнителем и Заказчиком, особенно таким щедрым, как государство, всегда и везде есть посредники. Просто потому, что исполнители не умеют себя продавать. Никогда. Я вот - не умею.
Даже у спортсменов есть агенты, у актеров - импрессарио.
Так и тут - у человека есть возможность выиграть конкурс и он, сняв свою маржу, отдает исполнителю реальный заказ за реальные деньги.
Не за копейки, как Флекс написал. 400 тонн это вполне адекватная цена.