Серво мотор не работает

А у меня крутится. Посмотри на картинку - у тебя так соединено?

Обсалютно также тоже на 9

На одном очень популярном портале. Может даже на самом популярном в мире, да? :slight_smile:

1 лайк

А вот библиотека для серва есть , она автоматически после команды устанавливается
#include <Servo.h>
Или это вручную нужно?

Должна автоматически.

1 лайк

Библиотека Servo устанавливается вместе с ардуино ИДЕ. А вот большинство других библиотек надо ставить вручную.

Раз у вас код с этой библиотекой компилируется - значит библиотека установлена.

1 лайк

Разве нану к гребенкам припаивать уже не нужно?
Кстати дюпончики перед использованием надо прозванивать. Треть из них в обрыве сновья.

5 лайков

вот и проблема разрешилась )))

Чудес нп бывает, а херня случается :slight_smile:

Вот этим дети и непредсказуемы. Расплывчатое фото, вставленная гребёнка и два дня общения :slight_smile:
…Но вот кажется, после пайки проблема не исчезнет.

1 лайк

был аналогичный случай и тоже серва и неприпаянные пины на нано у товарища были, забылось

Это всё китайцы, надо отверстия в платках чтоб с трением гребёнка входила :slight_smile:

один уважаемый дон, написал этому младенцу в личку, мол пропаяй контакты, знаете шо он ответил - “Можно и без пайки”.

на моей памяти это второй случай на нашем форуме, маразм крепчает.

1 лайк

Ну тогда как бы тема закрыта. Есть чем заняться - учиться паять, учиться делать чёткие фотки, выкладывать тексты скетчей, рисовать схемы и т.д. и т.п. Иначе это никому не надо :slight_smile: … Ибо между хочу и могу пропасть.

А “слона” то мы и не заметили ))) А ведь на одной из фотке ТС это чётко видно.

2 лайка

кое кто заметил его раньше, еще вчера, а мы да, слепые, стареем…

2 лайка

Да, нет, этим взрослые дяденьки непредсказуемы – кидаются “помогать” без нормального фото, нормальной схемы и нормально вставленного скетча, а потом плачут, что, мол

псу под хвост.

а юнец хорош…настойчивый какой и храбрый…так и вспоминается старый советский анекдот про анатомичку

Понятно

Что вам понятно?
Привыкайте указывать в сообщении, кому вы отвечаете.

И вообще, если вы пришли на взрослый форум - ведите себя по взрослому.

1 лайк