с этим всё понятно, его пра-пра-прадед незря жеж был “хранителем печати” у Ивана Грозного (если ничего не путаю) )))
PS конечно у него был другой статус, но промолчим
даже озвучивать не пришлось !!
Ими тоже бриться можно?
Ну, про топор-то я в курсе, а вот Кот Шрёдингера вряд ли подойдёт
Или подойдёт?
Донские казаки в походах практиковали бритье “по-свинячьему”, просто поджигали отросшую бороду, а после тушили ее мокрой тряпкой.
Интересненько. Пруф будет?
“Волосы поджигались спичкой, и едва лишь огонь, слизывая щетину, добирался до кожи, - по щеке проводили заранее смоченным полотенцем. - Тебя по-свинячьи обрить или как? - спрашивал какой-нибудь взводный парикмахер у клиента.”
Подробнее на livelib.ru:
М. А. Шолохов «Тихий Дон. В 2 томах. Том 1» — лайфхак «"Свинячий" способ удаления растительности на лице в полевых условиях» от AstanettA
У нас в армии таки предлагали вафельным полотенцем побрить. Типа, трением. Но никто ж не говорит, что это традиция такая )))
Мы в одной армии служили)).У нас двое в госпиталь попали после такой “традиции”. Чуть ли не с заражением крови.
А на счет сжигания растительности во время 1-й Мировой есть куча свидетельств. Заодно и вшей слегка погонять. Люди месяцами из окопов не вылезали.
Первая мировая - это таки не казачий поход. Условия несколько другие…
“самое простое объяснение обычно является самым правильным” ©Оккам. Умный был мужик и англосакс. Просто и четко. Снимаю шляпу.
Я подключил обычный моторчик к Ардуино через реле и он работает , а вот просто серво не хочет
И реле всегда почему то включено хотя в коде он и выключается
А, это потом что я подключил все к Ардуино а сам моторчик который через реле должен быть просто обычному питанию
А серво мотор уже работает
Ну, слава Богу!
и в чём же была проблема позвольте полюбопытствовать