Ну так на форуме ардуинщиков ты зачем? Тут диодиками моргают. Для умных домов есть свои форумы. Здесь в лучшем случае помогут датчик правильно прочитать. Как этот датчик в умный дом интегрировть это ты точно форумом ошибся.
Так я собираюсь делать проект именно на этой платформе поэтому на форуме любителей этой платформы спрашиваю…
а то что эти любители мигать светодиодиками вытворяют с контроллерами так это просто уму непостижимо, как им удаётся столько кода впихнуть в этот контроллер.
Если ошибся форумом Прошу прощения но когда форум совпадает с названием контроллера то мне кажется что этот форум как раз по теме данного контроллера.
ну и начните с ESP32 и создания WEB страничек
стартовая страничка/настройки подключения AP WiFi/создание точки доступа если WiFi недоступен/страничка управления реле и т.д…
дальше дело техники - прикрутить к этому всему датчики
да, спасибо, этом уже занимаюсь.
просто привык заранее просчитывать и планировать как всë будет жить дальше. так проще строить проекты.
На Марс сам полететь не забудь, фантазер.
и до этого дойдëм
поддерживаю, ресурсов сильно побольше, попался на глаза датчик AM2320 времени внедрить под ESPHOME понадобилось минут пять (с прошивкой)
Код примитивный (термопара уже была) :
# Конфигурация интерфейсов
i2c:
sda: GPIO21
scl: GPIO22
scan: true
frequency: 100.0
id: bus_a
# Пример конфигурации сенсоров
sensor:
- platform: max6675
name: "Термопара на ESP32"
cs_pin: GPIO17
update_interval: 60s
- platform: am2320
temperature:
name: "AM2320 температура"
humidity:
name: "AM2320 влажность"
update_interval: 60s
Да, и это всё по воздуху обновилось
ну вот, взял и отмахнулся от самого толкового решения на сегодня.
комп-то чем так смущает?
ни в коем случае не отмахнулся, а наоборот изучаю его. И уже заказал рекомендованную железку, чтобы собрать на ней датчики.
Компы (в качестве “сердца” системы) жрут много электроэнергии, как выше писали лучше одноплатники, но получше и c поддержкой HDD или SSD (если такие сейчас есть), можно посмотреть в сторону компьютерных платформ и собрать что нужно. А на узлы с датчиками тогда уж ESP-ки, раз провода не вариант.
так в теме о них и речь
SATA там же нет, вроде. А базу данных на SSD хранит как-то не очень. Или NAS-ик ещё прикупить, под медийный центр ещё пойдёт.
есть возможность поставить под крышку, 2.5"
Ну тогда хорошо, под обработку, хранение и вывод в интерфейс показаний с датчиков должно подойти.
А вот дальнейшее развитие умного дома потянет ли - синтезатор речи, работа с мультимедией?
там есть версии с 16 гигами оперативки, потянет
Я больше за процессор “переживаю”.
а что за него переживать, он по 10 нанометровой технологии сделан, обязан работать
На практике видно будет.
надеюсь скоро узнаем, жалею, что не с 16 гигами озу заказал, но у меня и задач особых нет, мониторинг температуры и кнопок
А ESPHOME только с графическим интерфейсом? Больше интересует веб интерфейс и совместимость с Debian без графики. Надо мне почитать чё там да как.
У меня вроде где-то валялись несколько ESP8266, но у меня датчики в основном на 5v под ардуинки.