я в самом начале пути, понравилось, что всё делается весьма просто, вот скидал информацию с двух esp на общий экран:
Синтез речи для чего, если не секрет?
Типа Алиса низкого уровня в отдельном доме. Прописываешь шаблон распознавания фразы через микрофон, затем идёт ответ голосом. В Можердомо это есть, распознавание на внешнем сервере (не помню на каком), синтезатор речи на домашнем устройстве.
Жуткое дело. Даже не представляю, зачем это здоровым людям со всем руками и ногами - с домом разговаривать ))
В простейшем варианте можно текущую погоду спросить.
Я для гостей прописал ради прикола:
Я: К нам в гости пришли
УД: А они нам пиво принесли?
Я: Нет
УД: Ну тогда пусть идут в магазин.
Вам - это тебе и дому? А его электронные компоненты не будут сопротивляться?))
Этот диалог к наливатору лучше прикрутить…
Ну вообщем синтезатор речи нужен именно для голосового интерфейса, а вот то что распознавание внешнее это неудобно, не знаю, кстати, работает сейчас бесплатно или нет.
Просто мне интересно - насколько оно устойчиво работает без нейросетей. Допустим, зашепелявил ты после дня десантника или замычал после нового года…
По опыту не устойчиво, я использовал MajorDroid для смартфонов и т.п. устройств.
А вот описание шаблонов:
Говорить с компьютером - это как вообще? Может лучше с людьми? Желательно живыми.
спиритизмом увлекаешься?
Это голосовой интерфейс, спрашиваете голосом какая сейчас температура на улице, он читает с базы последние данные и синтезирует ответ голосом.
Синтезирует как робот Вертер ха-ха-ха?
Я слушал синтез для blind-interface на винде, андроиде с коммерческими голосами. Боюсь представить любительский.
Ну да, типа Вертера.
Я знаю кто такой робот Вертер, какой я древний
http://aphod.narod2.ru/Sound/test_alyona.mp3
Послушай акапеллу.
Ну, получше.
А вот у файла спереди rh - это на rhvoice сделано что ли?
Да, он в в Можердомо встроен.
Голос в аудио Анна+CLB
RHVoice уже неплохо. Ему, вроде, словари с ударениями подкидывать можно. Тогда получше получается озвучка.
Я юзал его в стоке, но когда акапеллу нашёл, то переполз.