Доброго времени суток…
Хочется сделать сеть из контроллеров для контроля температуры, влажности, дыма, давления, наличие эл.сети и т.п. которые передают данные датчиков на центральный (или mesh сеть) а центральный хранит логи и даёт их посмотреть, переключить релюшки и передаёт данные в инет. Чтобы соединялось всё это по Wi-Fi (с какого-то контроллера выход через GSM) Т.е. получить некий конструктор, в который можно легко добавлять новые датчики. В идеале допилить к этому мобильное прилоджение.
Есть уже какие-то аналоги подобного проекта, может кто-то уже что-то подобное встречал?
Любая система умного дома. Садись и выбирай что тебе подходит по возможностям.
MajorDomo
Wi-Fi думаю не надёжно, витая пара на восемь жил это и питание для контроллеров и ЛВС.
пока мне не удалось найти умные дома с таким функционалом, хотя я уверен, что они должны быть. Поэтому и прошу помощи в поиске
полностью согласен, но не везде есть возможность прикинуть кабель, а wi-fi это простой выход в такой ситуации
Ещё вариант радио модули.
ну не знаю, мажордом устарел, а вот к home assistant я бы присмотрелся, ESP внедряется за пять минут
Спасибо, это действительно интересно. жаль лишь требует хотя бы слабого, но современного компа.
У меня можордомо уже 2 года практически без перезагрузок управляет умным домом и умной дачей на маленькой малинке W. Лежит она на полочке на маленьком хвостике воткнута в телефонную зарядку. Все сети коннектятся через keenetic DNS. Добавление датчиков через веб морду конечно не быстро и прозрачно, но логично и очень гибко.
Спасибо. Но при просмотре MajorDoMo показалось, что он сильно сыроват, даже примеры с сайта не скачать и не посмотреть… Или проект давно заброшен?
Из плюсов в отличие от HA можно поставить напрямую на винду (без виртуалки)
радиомодули же завязаны друг на друга, а хочется универсальности. а в идеале mesh-сеть сделать, чтобы данные до “главного” дошли в любом случае. И с отказоустойчивостью…
А денег-то у тебя есть на идеалы? А то придут, вечно, фантазеры - “хочу чтобы унитаз меня узнавал в лицо и привествовал голосом”. Назовешь цену простейшей системы распознавания лиц, а в ответ тишина.
Я не прошу сделать мне, я спрашиваю о подобных проектах, чтобы максимально возможно собрать информацию и понять как лучше, как оптимальнее и как я буду делать. Ну а если, вдруг, появятся желающие помочь в этом проекте, то буду только рад.
PS: а идея распознавания интересна, давно думал что-то сделать для распознавания номеров авто, но боюсь, что ресурсов контроллера для такого может не хватить… надо на чём-то помощнее делать.
Ну тогда стандартный алгоритм:
- Спроектировать и сделать первую итерацию.
- Проанализировать, что не получилось, выявить ошибки.
- Если ошибок не выявлено и все устраивает, goto 6.
- Спроектировать и сделать следующую итерацию.
- goto 2.
- Ура, все получилось!
А вот на это, как показывает практика, рассчитывать не стоит. От слова совсем. Если подобные надежды составляют хоть малую долю, от проекта лучше сразу отказаться.
Спасибо, алгоритм понятен изначально, благо когда-то занимался разработками ПО.
еще раз повторюсь, я спрашивал про аналогичные проекты, чтобы собрать информацию, много информации и на основании её уже действовать дальше. Далеко не всегда есть смысл с нуля изобретать велосипед.
Спасибо.
Ну, может, Вам и понятно, а нам, исходя из Ваших сообщений, - нет.
Оптимальность и универсальность, как правило, вещи взаимоисключающие.
Так чего же Вы на самом деле хотите?
всё очень просто. я хочу понять кто и как делал подобные проекты (а то, что их делали я не сомневаюсь), изучить что и как там было сделано и на этом основании понять как лучше делать (если вообще имеет смысл делать) подобный проект.
Никто и никак не делал. Ты на форуме об ардуино - обучающем конструкторе для самодельщиков, а хочешь супер-продвинутую профессиональную систему по последнему слову техники. Тебе был задан вопрос про деньги, который ты тупо проигнорировал. Попробуй подумать, все-таки, сколько это стоит.
Про деньги я ответил что я не прошу никого сделать за меня за какую-то плату Я планирую делать сам я понимаю что необходимо закупать для этого железо в данном случае это не проблема с точки зрения финансов. По поводу никто и никогда не делал огорчу делали Я уже нашёл несколько интересных проектов по передаче данных с датчиков куда-либо. И несмотря на то что это просто конструктор у него достаточно мощные возможности и для этих целей как мне кажется он очень хорошо подойдёт опять же решение (в железе) должно получиться достаточно бюджетным если не брать написание кода.
Именно потому что это форум для общения разработчиков на данном конструкторе мне и интересно пообщаться с людьми которые этим занимаются которые в этом понимают Надеюсь намного лучше чем я и соответственно смогут что-то посоветовать если у них на то будет какое-либо желание.
По моему опыту достаточно большое количество разработчиков откликается о чём-то рассказывает присылает ссылки на какие-то проекты которые они видели Я с удовольствием это всё изучаю. Очень много всего написано по отдельности на что тоже можно обратить внимание посмотреть какие решения спроектированы интереснее и возможно с разрешения их автора воспользоваться этими наработками. Так что очень прошу не воспринимать меня в штыки А если есть что ответить по делу то рассказать за что буду очень признателен. И Спасибо большое Всем кто отвечает И делится своими знаниями и информацией.