Господа знающие. Прошу подсказать!
Не получается включить шаговик. Использую Arduino UNO, понижающий преобразователь напряжения / LM2596S (DC-DC) для самой ардуинки, модуль-адаптер для подключения драйверов и сам драйвер DRV8825, ну и шаговик Nema 17. На драйвер подаю напрямую 12V. GDN общий у всего. Если провод из пина D3 тыкать вручную на GDN - двигатель чуть дёргается, т.е. вроде пытается работать, а так, в пине просто издаёт какой то стрёмный скрежет/свист. Проверил пары проводов - 1А 1В, 2А 2В - это тоже подключено правильно да и провод как бы стандартный с двигателем приехал. Крутил потенциометр на драйвере: против часовой стрелки - свистит так же, против часовой стрелки - почти в конце свист полностью исчезает (похоже что просто отключается т.к. руками проворачивается). Вот тут видео и тоже эта моя тема
Вот скетч. Ковыряюсь 3й вечер. Очень прошу помочь…
Так, да. Но хотелось бы с модулем. Не просто так ведь он существует. Да и на макете нужен конденсатор, а у меня его нет. и в целом хочу понять что я делаю не так сейчас, ведь люди именно так учатся…
Начните с того, что нарисуйте свою схему подключений. И не надо отговорок, что “я не умею”. Если вам “это интересно”, то осваивать составление схем надо в первую очередь.
Всё же соберитесь с cилами и поставьте драйвер минуя модуль на макетку (может даже другой драйвер). проверьте все напряжения и убедитесь в генерации UNO(перевести на 13 пин)
Ну дальше проверка схемы(присоединяюсь к #12 сообщ) и качества соединений. Разъёмы зачастую подводят.
Схему, на первых порах, можно и на бумаге нарисовать от руки, и фото выложить. Без неё пока говорить больше не о чем.