Попробуйте не спорить, а собрать всю схему без лишних элементов запитав звездой с одной точки на макетной плате.
На рисунке(#17) как - бы пины STEP и DIR перепутаны…
Действительно. Исправил. (Перепутал только на рисунке а не по факту)
Действительно, с питанием драйвера на фото какая-то ерунда. И плюс и минус идет через плату ардуино, вместо того чтоб идти сразу с преобразователя. Более того, минус (GND) зачем-то запитан с противоположной стороны Уно - это чтобы все помехи гуляли по всей плате, что ли?
Если прибавить к этому кривые дюпоны и возможный плохой контакт в макетке, неудивительно, что схема не очень работает…
Интересно, а самый мощный силовой провод намеренно выбран одинакового цвета на “плюс” и на “минус” , Это чтоб если сгорело, то с гарантией? ![]()
Эти “штырьки” - ненадёжное соединение. Для сигнальных цепей ещё худо-бедно сойдут. А при токе “поболе” - уже хуже.
Поэтому, @толстый и советует избавиться от лишнего(если я правильно его понял). Лучше всё припаять.
Силовая шина вроде норм. Сигнальная GND да, как по мне -не должно быть критично P.S. но согласен, что лучше так не делать
Enable у этого модуля точно к земле притянут?
и перемычки MS1-MS3 поставьте в ON все.
адд - хотя нет, вроде они на землю все притянуты, ну попробуйте, что то поменяется?
запустил у себя на макетке, ща видос отмодерится, прикреплю.
оговорился в конце, влево выкручиваешь, это максимальный ток.
питание от УСБ
уже после заметил, у меня на макетке по питанию стоит конденсатор 4700х10в, если его снимаешь, ниче не крутится только трещит.
это все на глаз, так делать нельзя, есть методика выставления тока драйвера, под соотв. ШД
привел как пример “на коленке”.
Пробовал. Ничего не меняется