Шим на ATTINY 2313

Всем привет. Использую в качестве головного МК attiny 2313 - правильно ли я понимаю, что у данного МК нет аппаратного шим и поэтому не смогу управлять светодиодом плавно???

По документации там 2 таймера и 4 PWM выхода…

1 лайк

а что такое документация, когда есть форум?:wink:

2 лайка

Про 4 PWM выхода видел, код пишу с использованием Arduino IDE(СИ++), но как использовать этот PWM? Если использую например analogWrite(RED, 50); , то ничего не меняется. В моем случае пины:
const int BLED = 9; (PB0)
const int GLED = 11; (PB2)
const int RLED = 13; (PB4)

использовать счетчики напрямую

Что значит “в вашем случае”? PWM пины на АВР контроллерах однозначно заданы и менять их нельзя. Пин 9 на тини 2313 не является PWM пином, может поэтому у вас ничего и не меняется?

1 лайк

Для наглядности (поиск занял 2 минуты с оформлением данного поста):

PB0 не является PWM-пином.

ЗЫ: Зачем вообще такие МК использовать в самоделках? Atmega88 по стоимости сопоставима (если это “голый мк”), но имеет больше периферии и памяти !

Ну почему же! Вот именно таких у меня некоторое количество. А ребёнок захотел напоминатель - пришлось 3 штуки 2313 связать “в сеть”. На одном температура, на другом день и день недели, на третьем время. Ну и кол-во дней до события на всех трёх. Ерунда, конечно, но возни много.(

Сомнительное утверждение 2023 году. Это “тогда”, когда всё приходилось “доставать” - делали на том, что имеется. А сейчас с деталями проблем нет.

Хотя, кто как развлекается. Это просто были мои “мысли в слух”… ))

1 лайк

Просто вы не умеете их готовить ! 2к для кода и 128 байт ОЗУ - это не так уж и мало, если не тащить туда wiring …

1 лайк

Здрасте! Уж я то не умею их готовить.) Через Makefile всё и -flto.)

Сомнительное? А если у меня нет доступа к Али? Да и завтра у тебя тоже может не быть. как ты заговоришь при этом?

“А если, а кабы”…
Сделал и сделал - молодец.

То есть по вашему это не помещалось в один ??? Или это блаж такая была ?

ШИМ уже пофиг, ща на лазеры перейдём!

С добрым утром понедельника!

1 лайк

Конечно не помещалось! 3 4-х разрядных индикатора. На 2313 каждый, без резисторов! На одном часы реального времени. А как отобразить день недели на другом? Отож.)

Сдвиговые регистры отменили уже ???

Офигеть! Ну да, ещё страшнее что то придумайте! 2313 на каждый индикатор. И конденсатор по питанию. Всё.

Нет, это поствоскресный синдром.)

не, эта неделя объявляется неделей конденсаторов.

1 лайк