Шим на ATTINY 2313

А этот год объявляется импортозамещением. И безо всяких Али! Слабо?)

я про другие конденсаторы, ты видимо все пропустил, что с Али у тебя случилось?

Почему же производители светодиодных матриц не ставят +100500 attiny на модули, а используют сдвиговые регистры ???

Какие другие? Нет никаких других. Я в Крыму, и Али у нас нет. Поставь себя на моём месте. А это будет.

Да пофигу почему. А я ставлю. Исходя из своей ситуации.

При всём уважении…Я ничего не пропустил.) У меня свои проблемы. Попробуй поживи в нормальном обществе…

Лет 5 назад, когда они стоили копейки, купил 10 штук по бросовой цене + книгу по avr (там ASM), с ASM не пошло и контроллеры эти забросил. А тут появились идеи и светодиодные ленты вот и достал такие МК. Arduino смысла точно нет использовать, а эти мелкие и вроде как под задачу подходят, так и пытаюсь их использовать.

А программируешь как?

Отвечу, хоть и не мне вопрос.
А какая разница чем программировать? Есть аддоны для Ардуино, есть просто GCC. В чём проблема? Я вообще пишу в редакторе и одной кнопкой нажимаю “компилировать”. И на ошибки щёлкаю мышкой… Т.е., IDE я в упор не вижу. Ага?

Чот ты злой какой-то второй день…

Ну почему же!)
Пацан у меня из Московии сегодня приезжает.)

А, тады нервы. Понятно…

Ну а как ты думаешь? Ночами не сплю.(((
Всё из за этих пидарасов! Зла не хватает!

Интересно как и к чему подключается голый МК. Я тиньки исключительно через HEX и програматор пользую. И памяти больше без загрузчика и фьюзы все в руках.

Ну, ваапрос, конечно интересный.)
Что значит как и к чему?
Для того что бы записать (запрограммировать) нужен программатор, логично?
Для того что бы написать программу нужен редактор, как минимум. И компилятор, дабы перевести твой язык в язык МК, или нет?

Не уверен - есть ли загрузчики для таких малых объемов памяти программ? Да и что там останется? )

У 2313 нет загрузочной области. Конечно, можно изгалиться и с этим. Только заради чего?

На платке digispark c 85 тинькой загрузчик есть. Она прямо в USB вонзается и из ИДЕ програмируется. Без программатора.

Но мы то не о Digispark-е говорим. Хотя да, там тоже люди изгальнулись. И на 2313 тоже можно. Но нафига? Спросит удивлённый читатель.

Это был ответ на вопрос. А по существу, 2313 можно использовать 4 канала ШИМ, если отключить millis в ядре. И я против загрузчика в 2313 :rofl: